Privatmodus

Privatmodus in Opera Touch

Der Privatmodus in Opera Touch ermöglicht es Ihnen, sich im Web zu bewegen, ohne dass der Browser Ihre Aktivitäten verfolgt. Alle Browserdaten, wie Cookies und Verlauf, werden nach dem Schließen des Privatmodus gelöscht, so dass es unmöglich ist, geschlossene Tabs erneut zu öffnen oder den Browserverlauf nachzuverfolgen.

Um den Privatmodus zu öffnen, tippen Sie auf und anschließend auf&nbsp Privatmodus.

Der rosafarbene FAB und dasSymbol in der Adress- und Suchleiste zeigen an, dass Sie im Privatmodus browsen. Beim Privatmodus gibt es weder einen Startbildschirm noch Website-Blasen, da keine Browserdaten gespeichert werden.

Sie können zwischen normalem und privatem Browsen wechseln, ohne dass die Tabs im anderen Modus geschlossen werden. Auf diese Weise können beide Browsermodi gleichzeitig aktiv sein. Ihre Inhalte in Mein Flow und die Seiten aus dem Verlauf können im Privatmodus geöffnet werden.

Beim Schließen von Opera Touch und beim absichtlichen Verlassen des Privatmodus werden alle Browserdaten im Privatmodus gelöscht.

Privat-FAB in Opera Touch

Speichern von Inhalten und Suchen im Privatmodus

Inhalte, die bewusst im Privatmodus gespeichert wurden, verbleiben in Opera Touch. Sie können private Tabs an Mein Flow senden und dann in beiden Browsermodi auf sie zugreifen. Wenn Sie eine Seite mit einem Sternchen versehen, wird die Seite im normalen Browsermodus und nicht im Privatmodus zur Startseite hinzugefügt.

Bitte beachten Sie, dass Suchvorschläge, die in der Such- und Adressleiste angezeigt werden, aus Ihrem normalen Browserverlauf stammen. Sie werden keine Vorschläge sehen, die aus einer Suche im Privatmodus stammen, da dort keine Browserdaten gespeichert werden.

Privatmodus verlassen

Sie haben zwei Möglichkeiten, das Browsen im Privatmodus zu verlassen:

• Privatmodus verlassen – bei Auswahl dieser Option bleibt der Privatmodus im Hintergrund aktiv, während Sie mit dem normalen Browsen fortfahren. Diese Option ist am besten, wenn Sie später zu offenen Tabs im privaten Modus zurückkehren möchten.
  • Private Tabs verlassen und schließen – bei Auswahl dieser Option werden alle privaten Tabs geschlossen und gelöscht.