Seitenansicht

In der Seitenansicht sehen Sie die Adressleiste (einschließlich der Schaltflächen An Mein Flow senden und Überlaufmenü), die Webseite und den FAB.

Adressleiste

Die Adressleiste enthält die Webadresse der Seite. Tippen Sie auf die Adressleiste, um eine neue Suche einzugeben.

Mit der Schaltflächein der Adressleiste können Sie die Webseite an Mein Flow senden.

Um auf die Seitennavigation, die Erstellung eines neuen Tabs, Teilen, Tabs und Einstellungen zuzugreifen, tippen Sie auf die Schaltflächein der Adressleiste.

FAB in der Seitenansicht auf Android

Mit dem Fast Action Button beim Navigieren auf einer Website können Sie:

• die Seite neu laden
  • die Seite schließen
  • eine neue Suche starten
  • einen neuen Tab öffnen
  • die aktuelle Seite an Mein Flow senden.

Das Tabs-Menü zeigt die drei letzten Tabs und die Schaltfläche „Tabs-Seite“ an.

Verwenden Sie den Button „Zurück“ Ihres Android-Smartphones, um zur vorherigen Webseite zurückzukehren.

FAB in der Seitenansicht auf iPhone/iPad

Auf dem FAB für iPhone und iPad ersetzt derButton „Zurück“ den Button „Neu laden“ der Android-Version.

Seiten auf dem iPhone/iPad neu laden

Um eine Website neu zu laden, ziehen Sie die Seite nach unten und lassen Sie sie los. Mit anderen Worten, scrollen Sie die Seite ganz nach oben, um die Seite vom oberen Bildschirmrand wegzuziehen. Wenn Sie diese dann freigeben, wird die Seite neu geladen.

Mit Wisch-Navigation eine Seite vorwärts und rückwärts blättern (iPhone)

Sie können im Verlauf eines Tabs eine Seite vorwärts und rückwärts blättern, indem Sie nach links oder rechts wischen.

Um eine Seite zurückzublättern, berühren Sie den linken Rand des Bildschirms Ihres Geräts und wischen Sie in die Mitte des Bildschirms.

Um eine Seite vorwärts zu blättern, berühren Sie den rechten Rand des Bildschirms Ihres Geräts und streichen Sie in die Mitte des Bildschirms.

Das Kontextmenü eines Tabs öffnen

Durch Antippen und Halten eines Hyperlinks – zum Beispiel einer Überschrift eines Nachrichtenartikels – wird das Kontextmenü des Tabs angezeigt, in dem Sie zusätzliche Aktionen ausführen können.

In neuem Tab öffnen öffnet eine neue Seite im Vordergrund. Ihre aktuelle Seite bleibt als geöffneter Tab erhalten. Durch einfaches Anklicken eines Links während des Browsens verlassen Sie die aktuelle Seite.

In neuem Hintergrund-Tab öffnen – öffnet den Link in einem neuen Tab, während Sie auf der aktuellen Seite bleiben.

In einem privaten Tab öffnen öffnet den Link im privaten Browsermodus.

Linkadresse kopieren – kopiert die Webadresse der Seite in die Zwischenablage Ihres Geräts, so dass Sie sie an anderer Stelle einfügen können, z. B. in eine SMS oder einen anderen Messenger.

Link teilen öffnet ein Menü mit geräteaktivierten Optionen, um die Webadresse zu teilen.

Bilder öffnen, speichern und suchen

Langes Tippen auf ein Bild öffnet das Tab-Kontextmenü und bietet drei weitere Optionen: Bild öffnen, Bild speichern oder Google nach diesem Bild durchsuchen.

Bild öffnen – öffnet das Bild in Ihrem aktuellen Tab.

Bild speichern – öffnet den Downloadmanager Ihres Geräts, damit Sie das Bild auf Ihrem Telefon speichern können.

Google nach diesem Bild durchsuchen – verwendet das ausgewählte Bild als Suchanfrage in Google. Websites, die dieses Bild verwenden, werden in Ihren Ergebnissen angezeigt. Google kann auch Bilder präsentieren, die dem von Ihnen ausgewählten Bild ähnlich sind.

Seite zum Startbildschirm des Geräts hinzufügen (nur Android)

Links zu einzelnen Websites können als neues Symbol zum Startbildschirm Ihres Geräts hinzugefügt werden. So fügen Sie dem Startbildschirm Ihres Geräts eine Webseite hinzu:

1. Tippen Sie beim Surfen auf und anschließend auf&nbsp Zum Startbildschirm hinzufügen.
    2. Im neuen Fenster haben Sie die Möglichkeit, das Symbol zu benennen.
    3. Auf Hinzufügen tippen.

Desktop-Version einer Website anfordern

Um beim Browsen die Desktop-Version einer Website anzufordern, tippen Sie aufund auf den Schieberegler Desktop-Site. Jetzt werden alle Websites in diesem Tab in ihrer Desktop-Version angezeigt.

Text auf der Seite finden

Um nach Text auf einer Website zu suchen, tippen Sie in der Seitenansicht auf das -Menü und dann auf Auf der Seite finden. Geben Sie Ihren Text ein. Die Suchergebnisse für Ihren Text werden auf der Seite hervorgehoben und Sie können mit den Pfeiltasten nach oben und unten durch die Ergebnisse blättern.

Tippen Sie auf den Button , um die Textsuche zu schließen.