Geräte mit Mein Flow verbinden

Wie verbinde ich mein Telefon mit Mein Flow?

Wenn Sie Opera Touch und Mein Flow zum ersten Mal starten, werden Sie durch den Verbindungsprozess geführt. Wenn Sie ein Telefon wieder anschließen oder eine neue Verbindung herstellen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor.

Eine Verbindung zu Mein Flow mit einem QR-Scan herstellen:

1. Tippen Sie in Opera Touch auf Ihrem Telefon auf  und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie unter Verbindung auf Mit einem Computer verbinden
  3. Tippen Sie auf QR-Code scannen (Ihr Telefon wird möglicherweise aufgefordert, Opera Touch den Zugriff auf die Kamera zu erlauben).
  4. Öffnen Sie von Ihrem Opera-Browser für Computer aus Mein Flow in der Seitenleiste von Opera und klicken Sie auf Ihr Telefon verbinden, um einen QR-Code anzuzeigen.
  5. Scannen Sie den gezeigten QR-Code mit Ihrem Handy. Ihr Telefon wird mit Ihrem Computer verbunden.

Wenn Sie den bereitgestellten QR-Code nicht scannen können, können Sie manuell einen Verbindungscode eingeben, um eine Verbindung zu Mein Flow herzustellen.

So richten Sie Mein Flow mit einem Verbindungscode ein:

1. Tippen Sie in Opera Touch auf Ihrem Telefon auf  und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie unter Verbindung auf Mit einem Computer verbinden
  3. Öffnen Sie von Ihrem Opera-Browser für Computer aus Mein Flow in der Seitenleiste von Opera und klicken Sie auf Ihr Telefon verbinden
  4. Klicken Sie unterhalb des angezeigten QR-Codes auf Verbindungscode manuell eingeben.
  5. Tippen Sie auf Ihrem Telefon auf QR-Code scannen (Sie werden möglicherweise aufgefordert, Opera Touch den Zugriff auf die Kamera zu erlauben).
  6. Tippen Sie auf Anschlusscode eingeben und geben Sie den angegebenen Code ein, den Opera für Computer anzeigt.
  7. Tippen Sie auf Eingabe. Ihr Telefon wird mit Ihrem Computer verbunden.

Wenn beide Methoden keine Verbindung herstellen können, aktualisieren Sie das Fenster „Mein Flow“ im Opera-Browser Ihres Computers, um einen neuen QR-Code oder Verbindungscode zu erzeugen.

Wie trenne ich mein Telefon von Mein Flow?

Durch das Trennen der Verbindung wird verhindert, dass Ihr Telefon auf Inhalte in Mein Flow zugreifen kann. Der Inhalt wird nicht aus Mein Flow gelöscht und steht anderen verbundenen Geräten zur Verfügung. Alles, was zuvor von dem Telefon gesendet wurde, das Sie trennen möchten, bleibt in Mein Flow erhalten.

So trennen Sie Ihr Telefon von Mein Flow:

1. Tippen Sie auf und anschließend auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie unter Verbindung auf Verbindung zurücksetzen
  3. Tippen Sie im Bestätigungsfenster auf Zurücksetzen.

Wenn Sie das Gerät wieder anschließen möchten, wiederholen Sie den Verbindungsvorgang.