Sofortsuche

Sofortsuche öffnen

Sofortsuche

Es gibt drei Möglichkeiten, die Sofortsuche zu öffnen:

• durch Öffnen des Browsers
  • über die Schaltfläche Neuer Tab im FAB
  • über die Überlauftaste  auf dem Tabs-Bildschirm unter Neuer Tab.

Die Sofortsuche wird standardmäßig geöffnet, wenn Sie den Browser starten. Sie können die Sofortsuche in den Einstellungen deaktivieren.

Sucharten in der Sofortsuche

Die Sofortsuche verfügt über drei Sucharten: Tastatur, QR/Barcode-Scanner und Sprachsuche.

Tastatursuche ruft das Suchfeld auf, in dem der Textcursor blinkt und bereit ist.

Der QR/Barcode-Scannernutzt die Kamera Ihres Geräts, um Barcodes auf Produkten zu scannen. Opera Touch bittet Sie um Erlaubnis, die Kamera Ihres Geräts benutzen zu dürfen.

Sprachsuche nutzt das Mikrofon Ihres Geräts. Opera Touch bittet Sie um Erlaubnis, das Mikrofon Ihres Geräts benutzen zu dürfen.

(iPhone-Benutzer müssen zunächst das Diktieren aktivieren, um die Sprachsuche verwenden zu können. Um das Diktieren auf dem iPhone zu aktivieren, gehen Sie zu EinstellungenAllgemeinTastatur.)

Diese Sucharten können im Startbildschirm-Menü des FAB aufgerufen werden.

Sofortsuche schließen

Um die Sofortsuche zu schließen, tippen Sie auf eine beliebige Stelle im abgedunkelten Bereich der Browseroberfläche.

Verknüpfungen zu Suchvorschlägen

Opera Touch bietet Verknüpfungen zu Suchvorschlägen in der Suchleiste. Diese Suchvorschläge sind mit einem violetten Pfeil gekennzeichnet. Tippen Sie auf den Pfeil, um die Suchleiste mit dem Vorschlag auszufüllen. Sie können weiter tippen, wenn Sie weitere Schlüsselwörter zum Vorschlag hinzufügen möchten, oder zum Suchen die Eingabetaste drücken.

Wenn eine vorgeschlagene Suchanfrage zu Ihrer Suche passt, tippen Sie zum Starten der Suche auf den Vorschlag.

Schnellzugriff auf die Startseite im Suchmodus

Sie können auf Ihre Startseite zugreifen, wenn Sie die Suchein FAB nutzen. Unter dem Suchfeld sehen Sie Ihre Meistgenutzten Websites und Stern-Seiten.

Wenn Sie die Meistgenutzten Websites auf Ihrer Startseite deaktiviert haben, erscheinen diese nicht unter der Adress- und Suchleiste.