Erste Schritte

Mach Opera Dein Eigen

Einfaches Setup mit der Kurzwahl

Das Bedienfeld „Einfaches Setup” ist Ihr All-in-One-Bedienfeld, mit dem Sie Ihren Opera-Browser einrichten und später anpassen können.

Mit dem einfachen Setup können Sie Daten aus anderen Browsern importieren, Hintergrundbilder ändern, Downloads verwalten und Opera als Standardbrowser festlegen.

Erfahren Sie mehr über das einfache Setup hier.

Passen Sie Opera auf Ihre Bedürfnisse an

Legen Sie Ihren Lieblingshintergrund oder Ihr eigenes Foto von Ihrem Desktop als Hintergrund fest, um Ihren Opera-Browser zu personalisieren. Fügen Sie Erweiterungen aus den Opera-Add-ons oder dem Chrome-Store hinzu, um Ihren Browser weiter anzupassen.

Hintergrundbilder und Designs

Wählen Sie ein Hintergrundbild in unserem Add-ons Store oder auf Ihrem Desktop, damit Sie sich wie zu Hause fühlen. Wechseln Sie zwischen hellem und dunklem Design, um das Aussehen Ihres Browsers zusätzlich anzupassen.

Erweiterungen

Von Opera gemachte und andere Erweiterungen von Drittanbietern geben Ihrem Browser zusätzliche Funktionen wie Wetter Apps, Taschenrechner, Notizblöcke und mehr.

Alltägliche Funktionen

Erfahren Sie mehr über die Funktionen von Opera, die das alltägliche Surfen so gut wie möglich machen.

Integrierter Werbeblocker

Operas inbegriffener Werbeblocker beschleunigt das Browsen, stoppt Tracker und stoppt das Kryptowährungs-Mining. Hier klicken, um mehr zu erfahren.

Suche Textmarker und Konverter

Markieren Sie einen beliebigen Text im Internet, um eine neue Suche durchzuführen oder Werte in etwas zu konvertieren, das für Sie relevant ist. Erfahren Sie mehr dazu hier.

Integrierter Messenger

Facebook Messenger, WhatsApp und mehr stehen Ihnen in der Seitenleiste zur Verfügung, sodass Sie gleichzeitig chatten und surfen können. Lesen Sie hier, wie Sie die Messenger aktivieren können.

Speichern und teilen Sie Ihre Lieblingsseiten im Internet

Visuelle Lesezeichen

Sie können Ihre bevorzugten Seiten einfach mit visuellen Lesezeichen anzeigen und verwalten, indem Sie sie in Ordnern oder in der Lesezeichenleiste organisieren. Erfahren Sie mehr dazu hier.

Schnappschuss-Werkzeug

Teilen Sie Ihre Online-Entdeckungen mit Ihren Freunden mit Hilfe des Schnappschuss-Werkzeug. Wählen Sie schnell das aus, was Sie aufnehmen möchten, und fügen Sie mit den Bearbeitungswerkzeugen Ihr eigenes Flair hinzu. Fertig! Jetzt können Sie es teilen. Erfahren Sie mehr über Schnappschuss hier.