FAQ

Häufig gestellte Fragen

Was hat Opera zu bieten?

Hier ist ein kurzer Überblick darüber, wie wir das Surfen im Internet für Sie angenehmer und effizienter machen:

• Video-Pop-Out ermöglicht es Ihnen, fast jedes Video zu sehen, während Sie andere Webseiten durchsuchen oder sogar andere Programme verwenden.
  • Batteriesparmodus verlängert die Akkulaufzeit Ihres Laptops, wenn er nicht angeschlossen ist.
  • Wir verfügen über integrierte Funktionen, die normalerweise Installationen von Drittanbietern in anderen Browsern erfordern, z. B. Werbeblocker, VPN und VR 360 Player.
  • Unsere Such-Popup-Funktion bietet eine praktische Möglichkeit zum Suchen, Kopieren und Freigeben von markiertem Text im Web. Wenn dieser Text ein Preisschild oder eine Maßeinheit ist, konvertiert Opera den Wert in Ihren gewünschten Wert.
  • Die Seitenleiste auf der Startseite bietet Zugriff auf beliebte Messenger und Verknüpfungen zu Ihren Lesezeichen, Newsreader, Downloads, Verlauf und mehr. Sie kann an Ihren Browser angeheftet werden, um Sie überall beim Surfen mitzunehmen.

Wir arbeiten ständig daran, unseren Browser zu verbessern und die nächste große Innovation zu erschaffen. Bleiben Sie über unsere Arbeit auf unserer Blog-Seite immer auf dem Laufenden.

Wie sieht es mit der Sicherheit aus? Wie schützt Opera meine Privatsphäre?

Opera schützt Ihre Privatsphäre beim Surfen auf verschiedene Art und Weise. Zunächst zeigt Opera Sicherheitsbadges in der kombinierten Such- und Adressleiste an und gibt Ihnen einen schnellen Überblick über die Sicherheit einer Seite. Wenn der Browser etwas potenziell Gefährliches entdeckt, wird ein Sicherheitsbadge angezeigt, um Sie zu warnen. Lesen Sie mehr über Sicherheitsbadges.

Zweitens bietet Opera einen kostenlosen, integrierten Werbeblocker, mit dem Webseiten Ihren Browserverlauf nicht mehr verfolgen können. Der Standardmodus für Werbeblocker blockiert Werbeanzeigen auf allen Webseiten. Der integrierte Werbeblocker verhindert auch, dass Cryptocurrency-Mining-Skripte die CPU Ihres Systems missbrauchen.

Sie können Ausnahmen unter Listen verwalten… in Einstellungen (Präferenzen auf Mac) verwalten.

Um Ihre Privatsphäre zu schützen, können Sie steuern, wie Webseiten Ihre Webaktivitäten überwachen und wie Sie Ihre Surfgewohnheiten und Daten geheim halten, wenn Sie einen Computer oder ein Konto teilen. Sie können manuell festlegen, welche Informationen Sie für bestimmte Webseiten freigeben möchten. Weitere Informationen zum Festlegen Ihrer Webpräferenzen lesen

Ist Opera in meiner Sprache verfügbar?

Opera ist in viele Sprachen übersetzt, sodass Sie einfacher in Ihrer Muttersprache surfen können. Opera verwendet die Standardsprache Ihres Systems, um die Sprache des Browsers festzulegen.

Um die Sprache zu ändern oder mehr Informationen zu Ihrem Mac-System zu finden, können Mac-Benutzer die Apple Support-Seiten aufrufen.

So ändern Sie die Sprache Ihres Opera-Browsers auf Windows oder Linux:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Browser.
  3. Wählen Sie unter Sprachen das Dropdown-Menü Benutzeroberflächensprache auswählen aus.

Wie entferne ich Elemente aus meinem Browserverlauf?

So entfernen Sie Elemente aus Ihrem Verlauf:

1. Wählen Sie im O-Menü auf Windows/Linux oder in der Symbolleiste auf dem Mac die Option Verlauf > Gesamten Verlauf anzeigen aus.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Eintrag und klicken Sie auf das x, das rechts angezeigt wird.

Um den Browserverlauf, einschließlich Cookies und mehr, zu löschen, klicken Sie oben rechts auf der Verlaufsseite auf die Schaltfläche Browserdaten löschen…Lesen Sie mehr über das Löschen privater Daten.

Ich liebe Opera! Wie mache ich es zum Standardbrowser meines Computers?

Opera als Standardbrowser einzurichten ist einfach:

Für Mac-Nutzer:

1. Klicken Sie auf Opera > Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Einfach.
  3. Klicken Sie unter Standardbrowser auf die Schaltfläche Opera als Standardbrowser festlegen.

Für Windows-Nutzer:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Einfach.
  3. Klicken Sie unter Standardbrowser auf die Schaltfläche Opera als Standardbrowser festlegen.

Wenn Sie von einem anderen Browser zu Opera wechseln, können Sie Ihre Daten von Ihrem alten Browser zu Opera importieren. Lesen Sie mehr über den Import von Browserdaten.

Was ist ein privates Fenster?

Private Fenster entfernen alle Browserdaten, sobald Sie sie schließen – Verlauf, Bildcache, Passwörter, alles. Sie können bequemer auf öffentlichen Computern surfen, wenn Sie wissen, dass Ihre Browseraktivitäten und Kennwörter entfernt werden, wenn Sie alle privaten Fenster schließen. Lesen Sie mehr über privates Surfen.

Wie kann ich eine Seite vergrößern?

Für Mac-Nutzer: Sie können ein- oder auszoomen, indem Sie im Menü Ansicht > Vergrößern / Verkleinern wählen.

Für Windows- oder Linux-Benutzer: Gehen Sie zu O-Menu Zoom und klicken Sie auf die Schaltflächen + oder .

Opera bietet auch Vollbild- und Präsentationsmodi für das Surfen ohne Menüs oder Symbolleisten. Lesen Sie mehr über Zoom-Optionen auf Opera.