Zoom

Mit der Zoomfunktion können Sie einfach den Inhalt auf Websites mit kleinem Text vergrößern, um z. B. den Text besser zu lesen zu können, oder auch verkleinern, um die gesamte Webseite sehen zu können. Operas Zoomfunktion ändert alle Elemente der Seite, und nicht nur den Text.

Den Seiteninhalt können sie mit dem Schieberegler unten rechts vergrößern oder verkleinern. Über die Zoom-Schaltfläche, links dem kleinen Pfeil neben dem Schieberegler, können Sie den Wert des Zoomfaktors mit einem Klick auf 100% wieder auf die Standardvorgabe zurücksetzen.

Den Zoomfaktor ändern

Möchten Sie den Standard-Zoomfaktor ändern und diesen automatisch auf Webseiten anwenden lassen, dann ändern Sie die Vorgabe unter Einstellungen > Einstellungen... > Webseiten auf den gewünschten Wert im Feld »Seiten-Zoomfaktor«.