Speicherplatz

Offline-Anwendungen

Die Idee, die hinter den Offline-Anwendungen steht, ist es, Ihre Lieblings-Onlinedienste, wie z. B Webmail, auch im Offline-Modus verfügbar zu machen. Natürlich ist es Ihnen in dieser Situation nicht möglich, E-Mails zu senden, aber Sie sollten dazu in der Lage sein, Ihre alten Nachrichten zu lesen und neue Mitteilungen zu verfassen, die gesendet werden, sobald Sie wieder online sind.

Um eine Website zu verwenden wenn Sie sich im Offline-Modus befinden, müssen Sie Zugriff auf viele Ressourcen haben, einschließlich HTML, CSS und Javascript, die für das Layout und die Funktionalität der Seite verantwortlich sind, ganz zu schweigen von den Daten, die für Ihr Konto relevant sind -- im Falle einer Webmailseite schließt das auch Ihre Nachrichten ein. Die notwendige Browserinfrastruktur wird von den folgenden Spezifikationen zur Verfügung gestellt:

Die ersten beiden Punkte betreffen den Datenspeicher und der letzte Punkt die Ressourcen, die für das Layout und die Funktionalität der Seite verantwortlich sind. Eine Website, die diese Spezifikationen anwendet, stellt diese Ressourcen für Sie zur Verfügung, wenn Sie online sind, und diese werden dann auf Ihrem Computer gespeichert.

Beachten Sie, dass die Browserinfrastruktur, die für Offline-Anwendungen erforderlich ist, auch dann nützlich ist, wenn Sie sich nicht gerade im Offline-Modus befinden, sondern auch wenn Sie online sind, weil sie weitaus weniger Kontakt zum Server erfordert. Offline-Anwendungen beschleunigen das Surfen genauso wie es der Cache macht.

Speicherplatz-Einstellungen

Einstellungen > Einstellungen > Erweitert > Speicherplatz

Dauerhaften Speicherplatz für Webseiten verwenden

Sie können die Liste der Websites, die Informationen auf Ihrem Computer speichern, entsprechend den oben genannten Spezifikationen verwalten. Markieren Sie eine Website und klicken Sie auf »Löschen«, um die mit der Website verknüpften Daten und Ressourcen zu löschen. Klicken Sie auf »Alles löschen«, um alle Ressourcen für alle Seiten zu löschen.

Anwendungsspeicher verwenden

Die Standardeinstellung ist »Ja«, und da Anwendungsspeicher sowohl im Online- und Offline-Modus nützlich ist, können Sie die Einstellung so lassen. Wählen Sie »Nein«, um das Speichern der Websiteressourcen zu deaktivieren, und »Nachfragen«, wenn Sie möchten, dass Sie bei jeder individuellen Website um Erlaubnis gefragt werden.

Verwandtes Thema