Quelltextanzeige

Was ist die Quelltextanzeige?

Die Quelltextanzeige ist ein einfaches Werkzeug, um Webseiten zu analysieren und zu modifizieren. Möchten Sie sich den Quelltext der aktuellen Webseite ansehen, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Die Quelltextanzeige öffnet einen neuen Tab in der Tableiste und benutzt eine unterschiedliche Hervorhebung durch Farben, um eine bessere Darstellung des Quelltextes zu erreichen. Es ist nicht nur eine Anzeige, sondern auch gleichzeitig ein Editor und ermöglicht es Ihnen, Änderungen an der Seite vornehmen. Vielleicht überrascht es Sie, dass Sie an der Seite (vorübergehend) Änderungen vornehmen können, auch wenn die Seite nicht auf Ihrem Computer vorhanden ist! Befindet sich die Seite auf Ihrem Computer, werden Änderungen an der Seite dauerhaft gespeichert. Wenn nicht, dann werden Änderungen an der Seite nur im Cache angewendet, und ein Neuladen der Seite versetzt sie in ihren ursprünglichen Zustand zurück.

Die Quelltextanzeige enthält zwei Schaltflächen zum Ändern und zum Speichern der Seite:

Bevorzugen Sie externe Programme für das Ansehen und Bearbeiten von Quelltexten, können Sie Ihre gewünschte Anwendung in den Programm-Einstellungen angeben und aktivieren.