Sicherheitsprotokolle

Sicherheitsprotokolle werden zur sicheren Kommunikation mit Webseiten verwendet, wenn dabei sensible Daten, wie z. B. Kreditkartendaten, übertragen werden sollen. Die am häufigsten verwendeten Protokolle sind SSL und TLS.

Beim Besuch einer Website, die Sicherheitsprotokolle verwendet, wird auf der linken Seite im Adressfeld die Informationen der Kennzeichnung (Badge) angezeigt. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Thema Betrugsversuch- und Schadsoftware-Schutz. Als Zusammenfassung wird ein Vorhängeschloss für diese Websites angezeigt und der Domainname des Zertifikats ausgeschrieben. Für Websites mit Extended Validation (EV) wird der Name der Organisation, die das Zertifikat registriert hat, angegeben. Klicken Sie auf den Sicherheitskennzeichnung, um weitere Informationen angezeigt zu bekommen.

Protokolle de-/aktivieren

Um bestimmte Sicherheitsprotokolle zu de-/aktivieren, wählen Sie im Menü Einstellungen > Einstellungen... > Erweitert > Sicherheit. De-/aktivieren Sie die Protokolle, die Sie de-/aktivieren möchten.

Möchten Sie einzelne Verschlüsselungsmethoden de-/aktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche »Einzelheiten«.