Ältere Opera-Versionen

Wir empfehlen Ihnen, die neueste Version von Opera zu verwenden, aber wir verstehen, dass es möglicherweise manchmal nicht möglich, je nach Hardware und Betriebssystem. Opera kann auf älterer Hardware und älteren Versionen der Betriebssysteme ausgeführt werden, aber es ist sehr wahrscheinlich, dass es mehr oder weniger nicht benutzbar sein wird. Sie können einige früheren Versionen von Opera, die möglicherweise mit Ihrem System besser funktionieren von unserer Downloadseite herunterladen. Klicken Sie einfach auf den Link Andere Versionen anzeigen, oder versuchen Sie es über Operas Archiv.

Wenn Sie sehr alte Hardware oder Software verwenden und Opera nicht startet, auch wenn Sie ältere Versionen ausprobiert haben, kann es leider daran liegen, dass Opera nicht für Ihr System geeignet ist.