Browser-Identität

Sollten Sie auf einer Site Darstellungsprobleme feststellen, oder einen Hinweis angezeigt bekommen, dass Sie einen nicht unterstützten Browser verwenden, können Sie dieses Problem möglicherweise dadurch beheben, dass sich Opera anders auf der Website ausgibt.

Wenn ein Web-Browser eine Verbindung zu einer Webseite herstellt, wird auch die Kennung des Browsers übermittelt. Einige Webseiten liefern für unterschiedliche Browser unterschiedliche Inhalte, oder berücksichtigen nur bestimmte Browser. Wie auch immer, da die Browser immer weiter entwickelt werden, haben die Annahmen einiger »Site-Designer (Web-Designer)« nicht immer den erhofften Erfolg.

Um die Browser-Identifikation zu ändern, führen Sie einen Rechtsklick in eine geöffnete Seite aus und wählen »Seitenspezifische Einstellungen«. Wählen Sie dann den Tab »Netzwerk«, ändern Sie die Browser-Identifikation und geben Sie Opera auf der Site als einen anderen Browser aus. In extremen Fällen müssen Sie Opera möglicherweise als einen anderen Browser maskieren. Um die Seite neu zu laden, betätigen Sie danach die F5-Taste.

Hinweis: »Als ... ausgeben« bedeutet, dass Opera sich selbst als anderen Browser ausgibt, aber doch noch die Kennung Opera übermittelt. Wenn Sie »Als ... maskieren« wählen, wird Operas Identität komplett versteckt; dies ist zwar selten nötig, aber manchmal hilft es, wenn Sie schlecht entworfene oder fehlerhafte Webseiten besuchen.

Es gibt auch einen Menüeintrag, um Probleme mit einer bestimmten Site zu melden. Hier wird die Webadresse (URL), Ihr Kommentar und einige grundlegende System-Einstellungen an Opera übermittelt. Wir untersuchen diese Meldungen und überprüfen, ob wir etwas tun können, um diese Probleme zu umgehen. Unter Hilfe > Problem mit dieser Seite melden finden Sie die Möglichkeit.

Probleme mit Java

Einige Online-Banken können ein Java-Applet für die sichere Anmeldung verwenden. Haben Sie kein Java installiert oder falls Java nicht korrekt funktioniert, funktioniert möglicherweise das Anmelden auf der Online-Bank nicht.