An Breite anpassen

Operas Rendering-Engine unterstützt eine flexibel arbeitende Neuformatierung aller Webseiten. Eine große Anzahl von Webseiten wurden nur für eine bestimmte Auflösung und Größe des Bildschirms erstellt. Mit »An Breite anpassen« werden die Seiten an die verfügbare Breite des Bildschirms angepasst, dies kann besonders nützlich sein, wenn Sie einen Laptop verwenden.

An Breite anpassen de-/aktivieren

Um »An Breite anpassen« auf der Webseite anzuwenden, die Sie gerade betrachten, klicken Sie unten rechts in der Statusleiste auf die Schaltfläche »Zoom«, die links neben dem Zoom-Schieberegler als Pfeil sichtbar ist. Wählen Sie »An Breite anpassen«, um die Seite entsprechend anzupassen. Um wieder den normalen Anzeigemodus zu erhalten, schalten Sie diese Funktion dort wieder aus.

Alternativer Menüpfad: Seite > An Breite anpassen

Tastaturkürzel: Strg+F11

Um »An Breite anpassen« dauerhaft zu aktivieren, wählen Sie Einstellungen > Einstellungen... > Webseiten und aktivieren Sie in den Bild- und Zoomeinstellungen die Option »An Breite anpassen«.