1. Barre degli Strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Blocco dei Contenuti
  9. Protezione Anti-Frode
  10. BitTorrent
  11. Modalità di Visualizzazione
  12. Strumenti per gli Sviluppatori
  13. Preferenze
  14. Preferenze Avanzate
  15. Skin
  16. Scorciatoie da tastiera
  17. Utilizzo del mouse
  18. Interfaccia vocale
  19. E-mail e News
  20. Feed
  21. Chat
  22. Finestre di dialogo
  23. Backup di Opera

Cookie

Queste impostazioni permettono di configurare la gestione dei cookie in Opera.

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Accetta i cookie
Tutti i cookie vengono accettati
Accetta i cookie solo dal sito che si visita
I cookie di terze parti o inviati da un sito diverso da quello che si sta visitando vengono rifiutati
Non accettare mai i cookie
Tutti i cookie vengono rifiutati

Alcuni siti Web hanno bisogno dei cookie per funzionare correttamente. In questo caso, se si desidera evitare che i cookie inviati siano conservati fra una sessione e l'altra di navigazione, attivare l'opzione "Elimina i nuovi cookie all'uscita da Opera".

Per decidere di volta in volta cosa fare dei cookie ricevuti, selezionare "Chiedi prima di accettare un cookie". Così facendo, ad ogni nuovo cookie, verrà visualizzata una finestra di dialogo contenente le possibili opzioni.

Gestione dei Cookie

È anche possibile definire le regole di gestione dei cookie sulla base del sito di provenienza; ad esempio si potrebbero voler accettare i cookie impostati da www.esempio1.org, ma rifiutare quelli di www.esempio2.com.

Quando si naviga il Web, tutti i cookie ricevuti vengono catalogati e visualizzati in "Gestione cookie..." da dove è possibile specificare le regole di gestione server per server.

Come impostazione predefinita, tutti i server ricevono lo stesso trattamento specificato nell'impostazione generale dei cookie. È tuttavia possibile applicare delle regole differenti ad alcuni server selezionando un'opzione nella finestra di dialogo dei cookie o modificando manualmente le loro impostazioni.

Se si sta visitando un sito per il quale si intende specificare una regola di gestione dei cookie particolare, cliccare con il tasto destro in un punto qualsiasi della pagina, selezionare "Modifica le preferenze per questo sito..." e aprire la scheda "Cookie". Le opzioni disponibili sono le stesse descritte in precedenza per l'impostazione generale dei cookie.

Se ci si trova nella pagina della Preferenze per la gestione avanzata dei cookie:

1. Cliccare su "Gestione cookie..."
  2. Cercare il server che interessa digitando nel campo "Ricerca veloce" o scorrendo l'elenco.
  3. Cliccare su "Modifica" e andare alla scheda "Cookie" per modificare le impostazioni di gestione dei cookie per quel particolare sito.

Impostazioni dei cookie contrastanti

Se per uno stesso sito sono state definite due regole differenti e una di esse è "Rifiuta tutti i cookie", i cookie provenienti dal quel sito verranno rifiutati. Se, ad esempio, si decide di rifiutare tutti i cookie provenienti dal dominio 'esempio.com', questa impostazione avrà effetto su tutti i server del dominio e quindi anche su 'www.esempio.com' anche se, per questo particolare server, si specifica di accettare tutti i cookie.

Ulteriori informazioni sui cookie