1. Toolbars
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Marcação Rápida
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueio de Conteúdo
  9. Protecção de Fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de Aparência
  12. Ferramentas de Desenvolvimento
  13. Preferences
  14. Advanced Preferences
  15. Temas
  16. Atalhos do Teclado
  17. Utilizar o Rato
  18. Utilizar a Voz
  19. E-mail e Notícias
  20. Newsfeeds
  21. Conversação
  22. Caixas de Diálogo
  23. Fazer Backup do Opera

Cookies

Estas configurações proporcionar-lhe-ão controlo sobre a forma como o Opera gere cookies.

Prima Page Down e Page Up para alternar os slides

Aceitar cookies
Todos os cookies serão aceites
Aceitar cookies apenas do sítio que visito
Os cookies de terceiros, enviados de um servidor diferente daquele a que pertence o sítio que está a visitar, serão recusados
Nunca aceitar cookies
Todos os cookies serão recusados

Alguns sítios Web exigem que aceite cookies para utilizar os seus serviços. Se deseja assegurar-se que os sítios funcionam, e evitar manter cookies entre visitas, defina no Opera para apagar todos os cookies cada vez que encerrar o browser.

Se deseja tomar decisões sobre cada cookie que é enviado para o seu computador, seleccione "Perguntar-me antes de aceitar cookies". Desta forma ser-lhe-á exibida uma caixa de diálogo com várias opções quando um sítio pretender depositar um cookie

Preferências do sítio

Pode também escolher gerir os cookies com base nos sítios que os enviam, por exemplo, aceitar cookies de www.exemplo.org, mas recusar cookies de www.exemplo.com.

Ao navegar pela Web, são-lhe enviados cookies para o seu computador que são reunidos e exibidos no Gestor de Servidor, para poder controlar a forma como são geridos.

Por padrão, todos os servidores serão tratados de acordo com as suas preferências gerais de cookies, mas pode, se desejar, criar regras específicas para determinados servidores respondendo à caixa de diálogo que lhe for exibida, ou editando as configurações directamente.

Se estiver a visitar um sítio no qual deseja editar as configurações de cookies, faça clique-direito na página, seleccione "Editar preferências do sítio" e active o separador de Cookies. As opções são as mesmas que as descritas acima para as preferências gerais de cookies.

Se já tiver as preferências gerais de cookies aberta:

1. Clique em "Gerir cookies".
  2. Encontre o servidor ao inserir no campo de "Pesquisa rápida" ou clique na lista.
  3. Clique "Editar", depois abra o separador Cookie para especificar as preferências para o sítio.

Configurações de cookies conflituosas

Tenha em atenção que se duas preferências de cookies estiverem activas no mesmo sítio, e uma delas rejeita cookies, então os cookies serão rejeitados. Por exemplo, se utilizar as opções de cookies da caixa de diálogo para bloquear todos os cookies do domínio 'exemplo.com' estas terão efeito em todos os servidores dentro do domínio 'exemplo.com'. Isto inclui www.exemplo.com, mesmo que separadamente tenha definido para permitir cookies deste domínio.

Saiba mais sobre Cookies