Scorrimento

Barra di scorrimento

La barra di scorrimento verticale è utilizzata per scorrere in alto e in basso le pagine web molto lunghe. Essa è normalmente posizionata sul margine destro dello schermo e indica la lunghezza del documento e la posizione dei contenuti visualizzati, al suo interno. Sui siti web di larghezza maggiore dello schermo, è anche presente una barra di scorrimento orizzontale che consente di spostarsi verso destra e sinistra.

Scorrere un documento cliccando sulle freccette alle estremità della barra di scorrimento o trascinandone l'indicatore.

Attivare/Disattivare le barre di scorrimento

Se si preferisce non visualizzare le barre di scorrimento, andare in Impostazioni > Preferenze > Avanzate > Navigazione e deselezionare "Mostra barre di scorrimento".

Scorrimento uniforme

Se si utilizza la rotella del mouse o i tasti direzione per scorrere una pagina, è possibile decidere se lo scorrimento deve essere istantaneo o se, piuttosto, il documento deve scorrere lentamente nella nuova posizione. In questo secondo caso, spuntare la casella "Scorrimento uniforme" in Impostazioni > Preferenze > Avanzate > Navigazione.