Opera Next

Cos'è Opera Next?

Opera Next è una versione parallela di Opera che include le caratteristiche più avanzate. È utile specialmente per gli sviluppatori e i tester. È possibile installarla e utilizzarla contemporaneamente alla versione primaria di Opera; le due installazioni sono indipendenti. Per evitare ogni confusione, Opera e Opera Next hanno un aspetto differente:

ma ciò che maggiormente contraddistingue Opera Next è il suo comportamento:

Per impostazione predefinita, Opera Next si auto aggiorna ogniqualvolta è disponibile una nuova release (snapshot) sul blog dell'Opera Desktop Team, includendo anche tutte le alpha e beta rilasciate da Opera. Se si desidera rallentare il ciclo di aggiornamenti in modo da avere tutte le alpha e beta ufficiali ma non ogni singolo snapshot intermedio, deselezionare l'opzione DownloadAllSnapshots e salvare la nuova impostazione.

Snapshot Alpha Snapshot Beta Snapshot RC Finale
Opera Next (con snapshot) X X X X X X X
Opera Next (senza snapshot) X X X
Opera X

Per garantire la stabilità durante la normale navigazione quotidiana, utilizzare Opera; per sperimentare le ultime e più avanzate caratteristiche, usare Opera Next.

Argomenti correlati

Consultare inoltre: Opera Developer Tools.