L'afficheur de code source

Qu'est ce que l'afficheur de code source ?

Cet afficheur est un outil simple pour analyser et modifier les pages web. Si vous désirez avoir un aperçu du code source de la page actuelle, effectuez l'une des actions suivantes :

L'afficheur de source s'ouvre dans un nouvel onglet sur la barre d'onglet, et il est possible de surligner du code pour une meilleure vue d'ensemble du code. Ce n'est pas juste un afficheur, mais c'est aussi un éditeur, vous permettant de modifier la page. Cela peut être une surprise pour vous de pouvoir modifier la page (temporairement), même si elle n'est pas sur votre ordinateur ! Si la page est sur votre ordinateur, les modifications seront permanentes, sinon les changements s'effectuent uniquement dans le cache, et en rechargeant la page vous allez retrouver la version originale.

L'afficheur de source possède deux boutons pour modifier et enregistrer la page :

Si vous préférez utiliser un programme externe pour l'affichage et l'édition du code source, vouspouvez le spécifier dans les préférences du programme.

Sur le même sujet

Consultez aussi Outils de développement Opera.