Le son

Les sons des pages web

Les pages web peuvent parfois contenir des pistes audio, comme de la musique ou de la voix.

L'activer ou le désactiver

Lorsque vous ne souhaitez pas écouter le son des pages web, par exemple si vous êtes déjà en train d'écouter de la musique sur votre ordinateur, ou si vous travaillez dans un espace ouvert, vous pouvez le désactiver. Allez dans Réglages > Préférences > Avancées > Contenu et décochez "Activer le son dans les pages web". Pour l'activer à nouveau, cochez cette option.

Les sons d'évènements du programme

Des sons peuvent être associés à certaines actions d'Opera. Par exemple, vous pouvez jouer un son lorsque le téléchargement d'un fichier est terminé.

Pour définir les sons d'évènement, allez dans Réglages > Préférences > Avancées > Notifications, sélectionnez un évènement et cliquez sur "Choisir". Sélectionnez un fichier de son de votre ordinateur.

Définir les préférences spécifiques à un site

Si vous voulez activer ou désactiver le son pour un site web particulier, vous pouvez utiliser les préférences de site.