Protocoles de sécurité

Les protocoles de sécurité sont utilisés pour communiquer de façon sécurisée avec des sites traitant des données sensibles comme des détails de carte bancaire. Les protocoles les plus utilisés pour cela sont le SSL et le TLS.

Lorsque vous naviguez sur un site utilisant des protocoles de sécurité, des informations s'affichent dans le badge à gauche du champ d'adresse. Pour en savoir plus, consultez le paragraphe Protection contre la fraude et les logiciels malveillant.Pour résumer, un cadenas s'affiche pour ces sites et le nom de domaine du certificat est indiqué. Pour les sites disposants d'une validation étendue, le nom de l'organisme qui a enregistré le certificat est affiché. Cliquez sur le badge de sécurité pour plus d'informations.

Activer ou désactiver les protocoles

Pour activer ou désactiver des protocoles de sécurité spécifiques, à partir du menu, allez dans Réglages > Préférences > Avancées > Sécurité. Cochez ou décochez les protocoles à activer ou à désactiver.

Si vous voulez activer ou désactiver certains codes de cryptage spécifiques, cliquez sur le bouton "Détails".

Sur le même sujet

Consultez aussi : Guide sur la sécurité et le respect de la vie privée dans Opera