Opera Next

Qu'est ce qu'Opera Next

Opera Next est une version parallèle d'Opera, avec des fonctionalités à la pointe du progrès. Elle est particulièrement utile pour les développeurs et les testeurs. Vous pouvez l'installer et l'utiliser indépendamment de votre version courante d'Opera, les deux versions ne se mélangeant pas. Pour éviter de se tromper, Opera et Opera Next se distinguent par leur apparence :

Mais c'est la différence de comportement qui distingue vraiment Opera Next :

Par défaut, Opera Next est mis à jour automatiquement à chaque fois qu'une nouvelle version apparaît sur le blog de l'équipe Opera Desktop, qui comprend toutes les versions alphas et bétas publiées par Opera. Pour ralentir le cycle des sorties, pour que vous ayez toutes les alphas et bétas, mais pas toutes les versions intermédiaires de l'équipe Opera Desktop, décochez l'option DownloadAllSnapshots, et enregistrez les réglages.

Instantanée Alpha Instantanée Beta Instantanée RC Finale
Opera Next (avec les instantanées) X X X X X X X
Opera Next (pas d'instantanée) X X X
Opera X

Pour une navigation quotidienne stable, utilisez Opera. Pour essayer les nouvelles fonctions, utilisez Opera Next.

Sur le même sujet

Consultez aussi Outils de développement Opera.