JavaScript

Le JavaScript est un language utilisé pour ajouter des fonctions aux pages web, comme la manipulation des fenêtres de navigation.

Activer ou non le JavaScript

Dans certains cas, le JavaScript peut être intrusif et effectuer des actions qui peuvent vous gêner. Vous pouvez alors le désactiver complètement, mais notez que du coup beaucoup de pages web pourraient ne plus fonctionner comme prévues.

Pour désactiver le JavaScript, aller dans Réglages > Préférences rapides et décochez "Activer le JavaScript". Pour l'activer à nouveau , cochez cette option.

Vous pouvez aussi utiliser Réglages > Préférences > Avancées > Contenu et cochez ou décochez "Activer le JavaScript".

Les options JavaScript

Pour mieux contrôler ce que Le JavaScript fait dans les pages web, vous pouvez définir des options spécifiques dans les préférences avancées. Allez dans Réglages > Préférences > Avancées > Contenu et cliquez sur le bouton "Options JavaScript". Sélectionnez les autorisations souhaitées dans le dialogue qui va apparaître.

Définir les préférences spécifiques à un site

Si vous désirez modifier les réglages JavaScript pour un site en particuler, vous pouvez utiliser les préférences de site.

Sur le même sujet

Consultez aussi : Tutorial sur le JavaScript pour l'utilisateur