Les flux RSS

Apprenez à utiliser Opera pour vous inscrire à des flux RSS.

Introduction

Les flux RSS vous permettent de recevoir des messages provenant de journaux ou d'autres sources d'information sur le Web. Plutôt que de visiter fréquemment un site d'information pour vérifier s'il est mis à jour, vous pouvez vous inscrire au flux RSS du site, et vous recevrez un résumé des news comme vous recevez des emails.

S'inscrire aux flux RSS

Opera reconnait automatiquement les flux RSS codés correctement en RSS et Atom. Vous pouvez trouver un lien vers un flux RSS sur une page que vous visitez, ou un bien une petite icône RSS peut apparaître dans le champ d'adresse. Lorsque vous cliquez sur le lien ou l'icône RSS, une prévisualisation du flux RSS s'affiche. Si vous décidez de vous inscrire, il suffit de cliquer sur "S'inscrire" et le flux est automatiquement ajouté à la liste de vos flux.

La première fois que vous vous inscrivez à un flux RSS,l'item Flux est ajouté au menu, et l'en-tête "Flux" apparaît dans votre panneau Courrier.

Vous pouvez cliquez avec bouton droit sur l'entrée "Flux" dans le panneau Courrier et sélectionner "Ajouter un flux" pour ajouter un nouveau flux.

Tous les flux RSS auxquels vous vous inscrivez seront disponibles dans le menu Flux RSS.

Notez que cela peu prendre un moment avant que le serveur ne vous envoie les premiers items des flux après votre inscription.

Gérer les flux RSS

Les items des flux RSS sont gérés de la même façon que des emails donc vous pouvez effectuer y des recherches et les faire suivre par exemple.

Par défaut, Opera va demander une mise à jour des flux RSS toutes les trois heures tant que le navigateur est lancé. Vous pouvez modifier ce réglage individuellement pour chaque inscription. Veuillez noter que des mises à jour très fréquentes peuvent surcharger certains serveurs.

Sur le même sujet

Consultez aussi Utilisation des flux RSS et des forums de discussion dans le tutorial d'Opera Mail.