Actions en quittant

Vous pouvez définir certaines actions à effectuer à chaque fois que vous quittez le navigateur.

Dialogue de confirmation de fermeture

Vous pouvez demander à Opera d'afficher un dialogue pour confirmer que vous voulez quitter, pour empêcher une fermeture accidentelle . Pour cela, allez dans Réglages > Préférences > Avancées > Navigation et cochez "Confirmer avant de quitterquot;.

Vider le cache

Pour effacer le cache à chaque fois que vous quittez le navigateur, allez dans Réglages > Préférences > Avancées > Historique dans la partie cache disque, cochez "Vider en quittant". Si vous voulez associer un son avec la fermeture du navigateur, allez dans Réglages > Préférences > Avancées > Notifications et sélectionnez "Fermeture d'Opera" dans la liste des sons du programme.

Supprimer les cookies

Pour supprimer les nouveaux cookies lorsque vous quittez le navigateur, allez dans Réglages > Préférences > Avancées > Cookies et cochez "Supprimer les nouveaux cookies en quittant Opera". Les cookies crées pendant la session seront supprimés, alors que les anciens cookies seront conservés.

Supprimer les documents enregistrés

Pour supprimer tous les documents enregistrés durant cette session, surtout si vous utilisez un ordinateur public, sélectionnez Réglages > Préférences > Avancées > Historique et cochez "Vider en quittant".