Faire une sauvegarde d'Opera

Il est recommandé de sauvegarder régulièrement les fichiers les plus importants d'Opera. Vous devriez également toujours sauvegarder vos fichiers avant d'effectuer une mise à jour.

Les conseils suivants sont également utiles si vous souhaitez déplacer Opera d'un ordinateur à un autre.

Localiser vos fichiers

A partir des menus, choisissez Aide > À propos d'Opera, ou allez dans opera:about pour trouver les chemins exacts de vos dossiers de profil et de données.

Sélectionner les fichiers

Seuls certains fichiers et dossiers indiqués ci-dessous seront utiles pour tous les utilisateurs. Si vous n'avez modifié la configuration du clavier, de la souris, des barres d'outils ou des menus par exemple, il n'y a aucune raison d'en faire une copie.

Fichiers à sauvegarder
DescriptionNom du fichier
Contenu bloquéurlfilter.ini
Signetsbookmarks.adr
Autorités de certificationopcacrt6.dat
Les contactscontacts.adr
Réglages générauxoperaprefs.ini
Les notesnotes.adr
Certificats personnelsopcert6.dat
Recherchessearch.ini
Réglages spécifiques aux sitesoverride.ini
Accès Rapidespeeddial.ini
Mots de passewand.dat
Dossiers à sauvegarder
DescriptionNom du dossier
Courrier, groupes de discussion, discussion et flux RSS \mail
Sessions - ensemble de fenêtres enregistrées \sessions
Les habillages \skin
Configurations du clavier \keyboard
Configurations de la souris \mouse
Configurations du menu \menu
Configurations de la barre d'outils \toolbar