Mise à jour automatique

Pour vous aider à garder à jour votre version d'Opera, avec les toutes dernières fonctionnalités et les corrections de stabilité et de sécurité, Opera possède un mécanisme de mise à jour automatique.

Le dialogue de mise à jour automatique apparaît après qu'une mise à jour recommandée ait été publiée. Le navigateur vérifie également à intervalle régulier l'existence d'une mise à jour et affiche ce dialogue pour vous la rappeler si vous ne l'avez pas encore installée. Il comprend des information à propos de la mise à jour, et vous aide à l'installer.

Les options du dialogue de mise à jour automatique

Les options suivantes sont disponibles dans le dialogue de mise à jour automatique :

Me rappeler plus tard
Cette option ferme le dialogue et l'affichera à nouveau ultérieurement.
Télécharger et Installer
Cette option lance le téléchargement. Des informations sur le téléchargement apparaissent en bas de la page, sur le côté droit de la barre de statut. Lorsque le téléchargement est terminé, le dialogue offre deux options :
  • Installer maintenant - Opera redémarre immédiatement et la mise à jour est installée.
  • Installer plus tard - La mise à jour est installée ultérieurement, la prochaine fois que vous démarrerez Opera.
Installer les mises à jour sans me prévenir à partir de maintenant
Cette option est recommandée pour garder votre version d'Opera à jour, et permet aux mises à jour de s'installer silencieusement, ce qui signifie que :
  • Le dialogue de mise à jour n'apparaît jamais.
  • Les mises à jour sont téléchargées automatiquement.
  • Les informations de mise à jour, lorsque'elles existent, apparaissent minimisées sur la barre de statut. Cliquez sur ces informations de mise à jour pour afficher le dialogue de mise à jour.
  • La nouvelle version d'Opera est installée automatiquement la prochaine fois que vous démarrerez Opera.

Si vous n'êtes pas l'administrateur du système, un mot de passe peut être nécessaire pour terminer la mise à jour.

Modifier les réglages de mise à jour automatique

À n'importe quel moment vous pouvez modifier les réglages en suivant les étapes ci-dessous.

1. À partir du menu, allez à Réglages > Préférences > Avancées > Sécurité.
  2. Dans la section "Mise à jour automatique" en bas, sélectionnez une des options de la liste déroulante :
    • Ne pas vérifier l'existence de mises à jour – Cette option désactive le mécanisme de mise à jour automatique. pour être sûr que vous utilisez toujours la dernière version du navigateur, vous devrez vérifier manuellement les mises à jour.
    • Me signaler les mises à jour disponibles – Cette option affiche le dialogue à chaque fois qu'une mise à jour recommandée est disponible, ou de temps de temps si vous n'avez pas encore mis à jour le navigateur.
    • Installer les mises à jour automatiquement – Cette option permet à toutes les mises à jour à venir de s'installer silencieusement (identique au réglage ci-dessus "Installer les mises à jour sans me prévenir à partir de maintenant")
  3. Cliquez sur "OK" pour enregistrer vos modifications.

Vérifier manuellement l'existence de mise à jour

Pour vérifier manuellement l'existence d'une mise à jour, sélectionnez à partir du menu Aide > Vérifier l'existence de mises à jour.

Sur le même sujet

Consultez aussi : Guide sur la sécurité et le respect de la vie privée dans Opera