Aide d'Opera

La navigation privée

Pour naviguer sans laisser de trace des sites Web visités, vous pouvez utiliser un onglet privé ou une fenêtre privée. Ceci est particulièrement utile si vous utilisez l'ordinateur de quelqu'un d'autre, ou prévoyez une surprise que vous voulez garder secrète. Lorsque vous fermez un onglet privé, les données suivantes liées à l'onglet sont effacées :

Un onglet privé ou une fenêtre privée ne peuvent pas être récupérés du menu déroulant "Onglets fermés" à droite de la barre d'onglet.

Même si les onglets privés ou les fenêtres privées ne laissent aucune trace des sites Web que vous visitez, si vous enregistrez délibérément des données, par exemple si vous enregistrez un signet ou téléchargez un fichier, il sera encore visible après la fermeture de l'onglet.

Créer un onglet privé

Pour créer un onglet privé, sélectionnez Fichier > Nouvel onglet privé à partir du menu. Autrement, vous pouvez faire Ctrl+clic la barre d'onglet et sélectionner "Nouvel onglet privé" à partir du menu contextuel.

Fermer un onglet privé

Pour fermer un onglet privé, procédez de la même façon que pour un onglet normal. Pour fermer tous les onglets privés d'un coup, faites Ctrl+clic sur un onglet et sélectionnez "Fermez tous les onglets privés".

Fenêtres privées

Si vous préférez utiliser une fenêtre séparée pour naviguer, plutôt que des onglets, vous pouvez créer une fenêtre privée en choisissant Fichier >Nouvelle fenêtre privée. La fermeture de la fenêtre efface toutes les traces de votre navigation.

Sur le même sujet