Cookies

Las cookies son pequeños archivos de datos que guardan información relacionada a un sitio Web. Por ejemplo, una cookie puede ser creada para guardar los contenidos de una cesta de compras en línea, o para confirmar que se ha iniciado la sesión al navegar por las páginas de un sitio. Cuando se deja una cookie, ocurre la siguiente secuencia de eventos:

1. Durante el primer contacto, el sitio Web ofrece una cookie para un dominio en particular. Si acepta la cookie, se guarda en el computador.
  2. Cada vez que haga contacto con un recurso en ese dominio, el navegador envía la cookie.

Existe una razón para esta explicación abstracta: la cookie no necesariamente se genera desde el sitio Web cuya dirección es entregada en el campo de dirección del navegador. Por ejemplo, el sitio Web que se está visitando puede contener un aviso publicitario consistente en una imagen externa, y el sitio que proporciona la imagen externa puede ofrecerle una cookie. Estas cookies conocidas como de terceros se usan frecuentemente para propósitos de mercadeo.

Las cookies se pueden usar para crear un perfil de sus hábitos de navegación, y por lo tanto se consideran por algunos un asunto de privacidad personal.

Si no tiene asignada una fecha de expiración, una cookie expira al final de la sesión, cuando se cierra el navegador. Una cookie que expira al final de la sesión se llama cookie de sesión.

Opciones de cookies

Opciones > Avanzado > Cookies

Las opciones de cookies le dan control sobre el manejo de cookies de Opera. La opción predeterminada es aceptar cookies solamente del sitio visitado.

Aceptar cookies
Se aceptan todas las cookies (predeterminado)
Aceptar cookies sólo del sitio visitado
Cookies de terceros, desde un dominio externo al que se está visitando, son rechazadas (predeterminado)
Nunca aceptar cookies
Todas las cookies son rechazadas

Eliminar cookies nuevas al salir de Opera

Algunos sitios Web requieren que se acepten las cookies para usar sus servicios. Si desea que estos sitios funcionen, pero no quiere guardar las cookies entre visitas, seleccione "Eliminar cookies nuevas al salir de Opera".

Preguntarme antes de aceptar cookies

Si selecciona "Preguntarme antes de aceptar cookies" el cuadro de diálogo de cookies aparece cada vez que un sitio Web quiere dejar una cookie, con información del origen y atributos de la cookie.

Administrar cookies

El administrador de cookies le permite inspeccionar y editar las cookies guardadas por Opera. Presione el botón "Administrar cookies" para ver un conjunto de carpetas, cada una asociada a un dominio. Use el campo de búsqueda rápida para buscar por nombre de dominio, y abrir la carpeta apropiada para obtener información detallada sobre todas las cookies relacionadas con ese dominio.

El cuadro de diálogo de cookies

El cuadro de diálogo de cookies se abre cada vez que un sitio Web quiere dejar una cookie, si se ha activado la opción marcada como "Preguntarme antes de aceptar cookies" en Opciones > Avanzado > Cookies. El cuadro de diálogo describe el origen y atributos de la cookie, y le da la oportunidad de aceptarla o rechazarla.

Forzar borrado al salir de Opera

Para cambiar la expiración de una cookie al final de la sesión, seleccione "Forzar borrado al salir de Opera".

Recordar esta opción para todas las cookies para este dominio

Si desea aceptar o rechazar todas las cookies con el mismo dominio, seleccione "Recordar esta opción para todas las cookies para este dominio". La siguiente vez que un sitio de este dominio quiera dejar una cookie, el cuadro de diálogo de cookies no aparecerá.

Detalles de la cookie

Los atributos de la cookie se encuentran disponibles bajo el encabezado "Detalles de la cookie".

No preguntarme por cookies de nuevo

Si prefiere no ver el cuadro de dialogo de cookies, seleccione "No preguntarme por cookies de nuevo". Seleccionar esta opción es equivalente a desmarcar la opción "Preguntarme antes de aceptar cookies" en las opciones de cookies.

Opciones de cookies específicas del sitio

Las opciones de cookies específicas para cada sitio se pueden cambiar al hacer Ctrl clic en la página que está visitando, seleccionar "Editar opciones del sitio" del menú, y activar la pestaña de cookies. Las opciones son las mismas que se describen para el caso general en opciones de cookies.