1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Appel Rapide
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Le contenu bloqué
  9. Protection anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Les modes d'affichage
  12. Les outils développeurs
  13. Préférences
  14. Préférences avancées
  15. Les habillages
  16. Raccourcis clavier
  17. Utilisation de la souris
  18. Emails et forums
  19. Les flux RSS
  20. La discussion
  21. Les dialogues
  22. Faire une sauvegarde d'Opera

Préférences des cookies

Ces réglages vous permettent de contrôler la gestion des cookies par Opera.

Appuyez sur Page Bas et Page Haut pour passer les diapositives

Accepter les cookies
Tous les cookies seront acceptés
Accepter uniquement les cookies du site que je visite
Tous les cookies d'un autre serveur que celui du site visité seront refusés
Ne jamais accepter de cookie
Tous les cookies seront refusés

Certains sites Web vous obligent à accepter les cookies pour utiliser leurs services. Si vous voulez être sûrs que ces sites fonctionnent, tout en évitant de conserver les cookies entre les visites, demandez à Opera de supprimer tous les cookies à chaque fois que vous quittez Opera.

Si vous voulez pouvoir choisir la gestion des cookies au coup par coup, sélectionnez "Me demander avant d'accepter les cookies". Un dialogue a choix multiples s'affichera à chaque fois qu'un site veut définir un cookie.

Préférences de site

Vous pouvez aussi choisir de gérer les cookies selon le site qui les définits, par exemple accepter les cookies de www.exemple.org, mais refuser ceux de www.exemple.com.

Lorsque vous naviguez sur le web, le cookies sont enregistrés sur votre ordinateur et affichés dans le gestionnaire de serveurs, pour que vous puissiez contrôler la façon dont ils sont gérés.

Par défaut, tous les serveurs seront traités selon les préférences générales de cookies, mais vous pouvez créer des règles particulières pour certains serveurs si vous le désirez, soit en choisissant dans le dialogue ou en éditant les réglages directement.

Si vous visitez un site pour lequel vous souhaitez modifier les réglages de cookies, cliquez avec le bouton droit sur la page, sélectionnez "Editer les préférences de site" et activez l'onglet de cookie. Ces options sont les mêmes que celles décrites ci-dessus pour les préférences générales de cookies.

Si vous avez déjà les préférences générales de cookies ouvertes :

1. Cliquez sur "Gérer les cookies".
  2. Rechercher le site que vous voulez en tapant dans le champ "Recherche rapide" ou en cliquant dans la liste.
  3. Cliquez sur "Editer", puis ouvrez l'onglet Cookie pour spécifier les préférences pour ce site.

Réglages conflictuels de cookies

Notez que si deux préférences de cookies sont actives sur le même site, et que l'une d'elles bloque un cookie, alors le cookie sera rejeté. Par exemple, si vous utilisez le dialogue des options du cookie pour bloquer tous les cookies du domaine 'exemple.com' alors cela affectera aussi tous les serveurs du domaine 'exemple.com'. Cela inclura www.exemple.com, même si vous permettez séparément tous les cookies de ce domaine.

En savoir plus sur les cookies