Scarica e installa Opera

Scarica e installa il browser per il desktop

Per installare il browser Opera per desktop, andare sulla nostra pagina di download e seguire le semplici instruzioni per ottenere l'ultima versione ufficiale.

32-bit o 64-bit?

Per Linux/FreeBSD sono disponibili le versioni a 32 e 64 bit.

Se desiderate vedere a cosa stiamo lavorando, scaricate Opera Next.

Installazioni multiple

Se state testando una delle versioni disponibili su Opera Desktop Team Blog, potreste dover modificare le opzioni di installazione. Dal momento che alcune versioni di test vanno ad aggiornare la versione stabile già installata, potrebbe essere una buona idea modificare tali opzioni per far si che ciò non accada.

Per creare una seconda installazione separata, seguire questi passi:

1. Scaricare il pacchetto tar.gz in una posizione prescelta.
  2. Estrarne il contenuto nella stessa directory.
  3. Avviare un terminale e entrare nella cartella di estrazione.
  4. Per avviare l'installazione digitare ./install --user --unattended --name xxx dove xxx = nome del file.

Per informazioni dettagliate, consultare il seguente articolo di blog: