Perguntas frequentes sobre a VPN no Opera para Android

O que é a funcionalidade de VPN no Opera para Android?

Trata-se de uma funcionalidade concebida para capacitar os utilizadores com um maior controlo da sua privacidade durante a navegação. Quando está a carregar páginas na Internet através da nossa VPN, o seu fornecedor de serviços de Internet não será capaz de visualizar a sua navegação. Além disso, os websites que visita não serão capazes de identificar onde está localizado, exceto se lhes conceder essa permissão. Uma VPN integrada gratuita permite que desfrute mais da VPN, dado que não irá precisar de transferir aplicações adicionais ou pagar subscrições.

De que forma a funcionalidade de VPN melhora a minha segurança quando estou ligado a uma rede Wi-Fi pública insegura?

Quando navega e carrega páginas, o Opera envia os seus pedidos através de um túnel seguro, o qual é estabelecido entre o seu dispositivo e os nossos servidores VPN. Este proxy também é utilizado para a WebRTC e o DNS durante a navegação, mas de momento não utilizamos dados de proxy da funcionalidade de notícias integrada, disponível na página inicial do Opera.

Como ligo a VPN?

Poderá ativar a VPN diretamente na página inicial com o modo privado ou nas Configurações no menu Opera   ou ).

Porque é que não consigo visualizar a VPN nas configurações?

Dependendo do seu país e da sua versão do Opera, a VPN poderá estar disponível apenas no modo privado. Será então capaz de ligar e desligar a VPN na página inicial do modo privado ou na barra de endereços. As configurações da VPN estão sempre disponíveis na caixa de diálogo exibida após tocar em VPN na barra de endereços.

Qual é a diferença entre a poupança de dados e a funcionalidade de VPN?

Apesar da funcionalidade de poupança de dados o ajudar a poupar dados, esta não oculta o seu endereço IP. Apenas o tráfego de navegação que possa ser otimizado passa por este proxy. A funcionalidade de VPN oculta a origem do seu tráfego de navegação, mas não efetua a compressão de dados. Quando a VPN é ativada e a definição de Ignorar VPN para pesquisa é desativada, cada tentativa de carregar páginas passa pelo proxy VPN. Dado que as funcionalidades de VPN e poupança de dados são soluções de proxy, não pode estar ligado a ambas em simultâneo.

A minha localização é controlada quando utilizo o serviço de VPN?

A nossa VPN é um serviço sem registos, o que significa que não iremos recolher nenhuma das informações que atravessem os nossos servidores VPN.

Existe alguma limitação (largura de banda/velocidade)?

Não existem limitações fixas relativamente à velocidade ou largura de banda para a nossa funcionalidade de VPN no Opera para Android. No entanto, as velocidades de navegação vão depender da carga do servidor atual.

Porque é que apenas é possível optar entre 4 localizações?

A nossa finalidade para a introdução de uma VPN integrada no nosso browser é de melhorar a privacidade dos nossos utilizadores e manter os seus dados seguros enquanto navegam pela Web ou estabelecem ligação às redes Wi-Fi públicas. Fornecemos servidores em algumas localizações diferentes, de forma a proporcionarmos uma latência inferior e uma melhor experiência do que seria possível com única localização a nível global.