Perguntas frequentes sobre a VPN do Opera para Android

O que é o recurso de VPN do Opera para Android?

É um recurso criado para permitir que os usuários tenham mais controle sobre sua privacidade durante a navegação. Quando você carrega as páginas da Internet através da nossa VPN, seu provedor de serviços de Internet não pode ver onde você está navegando. Além disso, os sites que você visita não podem ver a sua localização, a menos que você permita. Com uma VPN gratuita integrada, você aproveita mais facilmente os benefícios da VPN, pois não precisa baixar aplicativos adicionais, nem pagar uma assinatura.

Como o recurso de VPN reforça a minha segurança durante a conexão não segura com um Wi-Fi público?

Quando você navega e carrega páginas, o Opera envia suas solicitações através de um túnel seguro estabelecido entre o seu dispositivo e nossos servidores de VPN. Esse proxy também é usado para WebRTC e DNS durante a navegação, mas atualmente nós não fazemos proxy de dados do recurso de notícias integrado disponível na página inicial do Opera.

Como faço para ativar a VPN?

Você pode ativar a VPN diretamente na página inicial no modo privado ou acessando as Configurações no meu do Opera   ou ).

Por que não vejo a VPN nas configurações?

Dependendo do país em que você está e de sua versão do Opera, talvez a VPN esteja disponível somente no modo privado. Então, você poderá ativar e desativar a VPN na barra de endereços ou na página inicial do modo privado. As configurações da VPN estão sempre acessíveis na caixa de diálogo exibida ao tocar em VPN na barra de endereços.

Qual é a diferença entre os recursos de economia de dados e VPN?

O recurso de economia de dados ajuda a consumir menos dados, mas não oculta seu endereço IP. Somente o tráfego de navegação que pode ser otimizado passa por esse proxy. O recurso de VPN oculta a origem do tráfego de navegação, mas não compacta os dados. Quando a VPN está ativada e a configuração Ignorar a VPN para pesquisas esta desabilitada, todos os carregamentos de páginas passam pelo proxy de VPN. Como os recursos de VPN e economia de dados são soluções de proxy, você não pode se conectar aos dois simultaneamente.

Vocês nos rastreiam quando usamos o serviço de VPN?

Nossa VPN consiste em um serviço sem logs. Isso quer dizer que não coletamos nenhuma informação transferida através de nossos servidores de VPN.

Existe alguma limitação (largura de banda/velocidade)?

O recurso de VPN no Opera para Android não tem limitações fixas de velocidade ou largura de banda. Porém, a velocidade de navegação dependerá da carga do servidor naquele momento.

Por que estão disponíveis apenas 4 locais para escolher?

O objetivo de introduzirmos uma VPN integrada em nosso navegador é melhorar a privacidade de nossos usuários e manter os dados deles seguros enquanto navegam pela Web ou se conectam a redes Wi-Fi públicas. Nós disponibilizamos servidores em alguns locais diferentes para poder oferecer uma latência mais baixa e uma experiência melhor do que seria possível com um único local global.