Perguntas frequentes do Opera para Android

Onde eu encontro os recursos básicos do navegador no Opera para Android?

O local dos recursos e das configurações do Opera é um pouco diferente dependendo do tipo de layout que você escolheu: celular ou tablet. Para acessar os recursos e as configurações do Opera, no layout de celular, toque no botão de menu do Opera  na parte inferior da tela ou, no layout de tablet, no botão  na parte superior da tela.

Para alterar o layout do Opera, abra o menu do Opera e vá para > Aparência.

O menu do Opera contém:

• Controles do bloqueio de anúncios e do modo noturno
  • Acesso ao Histórico, Marcadores, Páginas offline, Downloads e Configurações
  • O botão de desligar

Abra o Opera para ver o Speed Dial e o feed de notícias. Você pode personalizar esses recursos em Configurações > Página inicial.

Ao navegar pela Web, procure o botão do menu de contexto  ao lado da barra de pesquisa e endereço para compartilhar, salvar ou interagir com uma página da Web.

Também é possível interagir com os elementos de uma página da Web. Toque e segure o elemento da página da Web, como uma imagem ou um texto, para abrir um menu de contexto pop-up. Agora, você pode pesquisar, copiar ou compartilhar o elemento selecionado, traduzir o texto realçado, baixar uma imagem e muito mais.

Toque no botão do contador de guias  para abrir uma exibição visual das guias. O contador de guias fica na parte inferior da tela no layout de celular e na parte superior, perto da barra de pesquisa e endereço, no layout de tablet.

Como posso personalizar meu feed de notícias e minha tela inicial?

Passe o dedo para a esquerda e para a direita para alternar entre o Speed Dial e seu feed de notícias. Para selecionar canais para o feed de notícias, toque no ícone + no canto superior direito da tela.

Se quiser alterar as configurações ou desativar o feed de notícias, vá para o menu do Opera (  ) e toque em Configurações. Role para baixo até Página inicial para ver as configurações do feed de notícias e da tela inicial.

Por que estou recebendo notificações de sites?

As notificações mostradas pelo Opera são notificações da Web que você permitiu que fossem enviadas para o seu celular. Você pode optar por limpar essas notificações em Configurações.

Para limpar as notificações da Web, vá para o menu do Opera e toque em Configurações. Em seguida, role para baixo até Privacidade e toque em Configurações do site para ver Notificações. Aqui, você pode limpar as notificações de sites individuais.

Como faço para adicionar uma página ao Speed Dial, aos marcadores ou à tela inicial do dispositivo?

Navegue até a página que você deseja adicionar e toque no menu de três pontos à direita da barra de endereço. Escolha Adicionar a > e escolha se quer adicionar a página ao Speed Dial, criar um marcador, salvar a página para exibição offline ou adicioná-la à tela inicial do dispositivo.

Onde ficam minhas páginas salvas?

As páginas salvas agora são chamadas de páginas offline e, para encontrá-las, vá para o menu do Opera e toque em Páginas offline.

O que é economia de dados?

O Opera pode economizar seus dados móveis por meio da compactação de imagens e do texto nas páginas que você visualiza. Os servidores do Opera compactam os dados antes que eles cheguem no seu dispositivo, prolongando seu plano de dados e acelerando redes lentas ou não confiáveis. Para ativar a economia de dados, vá para o menu do Opera, toque em Configurações e ative a opção Economia de dados.

Por que minha localização informada não é igual à minha localização física?

Os serviços de localização poderão não mostrar sua localização física com precisão, caso a economia de dados do Opera esteja ativada. Desativar a economia de dados melhora os serviços de localização.

Para desativar a economia de dados no Opera, vá para o menu do Opera e toque em Configurações. Em Navegador, desative a Economia de dados.

A economia de dados é segura?

Nós, do Opera, consideramos sua privacidade com seriedade e fazemos o máximo para garantir que ela seja respeitada. Leia mais sobre a economia de dados e nossa política de privacidade.

Posso baixar arquivos de mídia?

Sim. Pressione e segure o conteúdo que você deseja baixar e selecione Baixar ou toque no botão de download nos players de vídeo. Alguns sites, como o YouTube ou o Vimeo, podem bloquear o download ou fornecer conteúdo de streaming que não pode ser baixado.

O Opera para Android oferece suporte ao Flash?

Não. A Adobe não oferece mais suporte ao Adobe Flash Player em dispositivos Android. Agora, a maioria dos sites de vídeo fornece o conteúdo como vídeo em HTML5.

Onde fica o botão para sair?

Se desejar, você pode sair do navegador pelo menu do Opera; basta tocar no botão de energia.
Observe que não é necessário sair explicitamente dos aplicativos no Android para liberar memória. A plataforma gerencia automaticamente os aplicativos em execução sempre que há necessidade de espaço adicional na memória.

Como o Crypto Wallet funciona?

Você encontra mais informações sobre o Crypto Wallet nas Perguntas frequentes sobre o Crypto Wallet.

Como o recurso de VPN funciona?

Você encontra mais informações sobre o recurso de VPN nas Perguntas frequentes sobre o recurso de VPN.

Por que eu recebo uma mensagem de ‘senha incorreta’ ao sincronizar?

Se você tem uma instalação do Opera em operação com marcadores ou outros dados importantes, mas não está conseguindo fazer a sincronização funcionar, pode fazer o seguinte:

1. Vá para sync.opera.com.

2. Entre em sua conta usando seu e-mail (ou nome de usuário) e sua senha.

3. Role para baixo e localize a opção Redefinir dados de sincronização.

4. Redefina seus dados de sincronização. Você não perderá nenhum dado de seu dispositivo.

5. Vá para o menu e toque em Configurações; depois, entre novamente para iniciar a sincronização.

Por que não consigo me conectar ao navegador Opera para desktop por meio da sincronização de código QR?

Se você já estiver conectado ao Opera Touch e tiver dificuldades para conectar o Opera para Android e o Opera Desktop, poderá usar o método a seguir:

1. Certifique-se de que o Opera Touch ainda tenha conteúdo no Flow.
  2. (Desktop) Abra o Flow na barra lateral, clique no menu de 3 pontos no canto superior esquerdo e clique em Reinicialização de emergência.
  3. (Touch) Conecte-se ao Desktop novamente.
  4. (Opera para Android) Vá a Configurações, toque em Sincronização e backup, e em seguida toque em Conectar dispositivo.
  5. (Desktop) Vá a opera.com/connect
  6. (Opera para Android) Ler o código QR.