Perguntas frequentes do Opera Mini para Android

Acabei de atualizar para o novo Opera Mini e tudo parece diferente. Onde estão os recursos que eu conheço?

O novo Opera Mini tem uma aparência e funcionalidades semelhantes às do Opera para Android. Se você fez a atualização recentemente, obtenha orientações e leia as respostas às perguntas frequentes sobre a nova aparência.

Como faço para adicionar uma página ao Speed Dial?

No Speed Dial, toque no ícone + para adicionar uma entrada. Depois, insira o endereço da página.

Para adicionar a página que está sendo visualizada, toque no + à esquerda da barra de endereço. Depois, selecione Speed Dial.

Como faço para salvar uma página para usar offline?

Toque no + à esquerda da barra de endereço. Depois, selecione Salvar para offline. A página será adicionada ao grupo do Speed Dial chamada Páginas salvas, que você pode visualizar sem estar conectado à Internet.

Posso alterar o local em que os downloads são salvos?

Quando você baixa um arquivo, o Opera mostra o nome, o tamanho e o destino do download. Se quiser salvar o arquivo em outro local, toque no pequeno triângulo cinza acima do botão Salvar e selecione a pasta desejada. A pasta que você escolher será lembrada para o próximo download.

O que é o modo noturno?

No modo noturno, a tela é escurecida para que você possa ler com mais conforto no escuro. O modo noturno inteligente do Opera Mini inclui duas configurações de tela diferentes: uma escurece e a outra reduz a luz azul. A diminuição do azul pode ajudá-lo a pegar no sono de forma mais natural.

Para ativar o modo noturno:

1. Toque no ícone de engrenagem das configurações no menu principal.
  2. Toque em Modo noturno…
  3. Marque a caixa ao lado de Ativado.

Para reduzir a luz azul, marque a caixa ao lado de Reduzir esforço dos olhos. Use o controle deslizante para ajustar o brilho da tela.

Quais são os modos de economia de dados e o que os diferencia?

Existem dois modos de compactação da Web no Opera Mini:

1. Economia extrema oferece a compactação testada e aprovada usada nas versões anteriores. Trata-se de uma compactação pesada, que comprime páginas, imagens e texto, chegando a 10% de seu tamanho original. Ela é ótima para viagens, quando você se preocupa com o roaming ou quando está em redes congestionadas; nesse caso, pode haver um aumento for significativo da velocidade de conexão. O modo de Economia extrema usa os servidores para dividir as páginas da Web e fornecer o conteúdo interessante, sem todos os adereços. As páginas podem não ser renderizadas exatamente como desejado, mas você verá resultados incríveis em relação à quantidade de dados economizada.

2. Economia alta compacta imagens e texto, sem dividir os sites que você visita. Essa tecnologia de compactação inteligente faz alguns ajustes sofisticados na quantidade de dados compactados com base na carga da rede, na distância entre você e a torre, além de outros fatores. Com esse modo, você terá uma economia de dados de até 50%, mas também terá uma experiência de mídia avançada. Diferente do modo de economia extrema, que altera as páginas para conseguir a compactação máxima, o modo de economia alta adapta seu método de compactação de dados para oferecer a maior economia de dados possível sem comprometer sua experiência.

O Opera Mini é seguro?

O tráfego entre seu dispositivo e nossos servidores é criptografado quando você navega em páginas seguras. No entanto, a tecnologia de compactação baseada em nuvem do Opera Mini precisa ter acesso à versão não criptografada da página para compactar os dados. Portanto, a criptografia estrita de ponta a ponta entre o cliente e o servidor Web remoto não é possível.

Onde fica o recurso “Ajustar à tela” para quebra automática de texto?

Para habilitar ou desabilitar a quebra de texto:

1. Toque no ícone de engrenagem das configurações no menu principal.
  2. Marque a caixa ao lado de Quebra de texto.

Posso baixar arquivos de mídia?

Sim. Pressione e segure o conteúdo que você deseja baixar e selecione Baixar. Observe o conteúdo de mídia de muitos sites são transmissões que não podem ser baixadas.

O Opera Mini para Android oferece suporte ao Flash?

Infelizmente, não. A Adobe não oferece mais suporte ao Adobe Flash Player em dispositivos Android. Agora, a maioria dos sites de vídeo fornece o conteúdo como vídeo em HTML5.

É possível bloquear anúncios no Opera Mini para Android?

Sim. Se você bloquear os anúncios, as páginas serão carregadas mais rápido e terão uma aparência mais ordenada.

Para bloquear os anúncios:

1. Selecione Modo de economia no menu principal.
  2. Marque a caixa ao lado de Bloquear anúncios.