Preguntas frecuentes sobre la función VPN en Opera para Android

¿Qué es la función VPN en Opera para Android?

Se trata de una función diseñada para que los usuarios puedan tener mayor control sobre su privacidad al navegar. Cuando cargues páginas de Internet a través de nuestra VPN, tu proveedor de servicios de Internet no podrá qué por dónde estás navegando. Además, los sitios web que visites no podrán identificar tu ubicación a menos que se lo permitas. Disponer de una VPN integrada y gratuita te permite disfrutar de la VPN sin esfuerzo, ya que no tendrás que descargar ninguna aplicación ni pagar cuota de suscripción.

¿Cómo mejora la función VPN mi seguridad cuando me conecto a una Wi-Fi pública que no es segura?

Cuando navegas por la red y cargas páginas, Opera envía tus solicitudes a través del túnel seguro que se establece entre tu dispositivo y los servidores de nuestra VPN. Este proxy también se utiliza para WebRTC y DNS mientras navegas, pero actualmente no actuamos como proxy para datos de la función de noticias integrada disponible en la página de inicio de Opera.

¿Cómo se activa la VPN?

Puedes activar la VPN directamente desde la página de inicio en modo privado o desde la opción Configuración del menú Opera ( o ).

¿Por qué no aparece la VPN en la configuración?

En función de tu país y de la versión de Opera, es posible que la VPN solo esté disponible en modo privado. En tal caso, podrás activar y desactivar la VPN desde la página de inicio del modo privado o desde la barra de direcciones. La configuración de la VPN siempre está disponible en el cuadro de diálogo que aparece después de tocar VPN en la barra de direcciones.

¿Qué diferencia hay entre el ahorro de datos y la función VPN?

La función de ahorro de datos te permite ahorrar datos, pero no oculta tu dirección IP. Por este proxy solo pasa el tráfico de navegación que se puede optimizar. La función de VPN, en cambio, oculta el origen del tráfico de navegación, pero no comprime los datos. Cuando se activa la VPN y se desactiva la opción Omitir la VPN para las búsquedas, todas las cargas de páginas pasan por el proxy de la VPN. Dado que la VPN y la función de ahorro de datos son soluciones basadas en proxy, no es posible conectarse a ambas funciones al mismo tiempo.

¿Se realiza un seguimiento sobre los usuarios cuando utilizan la VPN?

Nuestra VPN es un servicio sin registro, por lo que no recopilamos ningún tipo de información que pase por los servidores de nuestra VPN.

¿Existe alguna limitación (ancho de banda/velocidad)?

Nuestra VPN de Opera para Android no presenta ningún tipo de limitación fija en cuanto a velocidad o ancho de banda. No obstante, la velocidad de navegación dependerá de la carga presente en el servidor.

¿Por qué se ofrecen solamente 4 ubicaciones entre las que elegir?

Hemos introducido una VPN integrada en nuestro navegador para mejorar la privacidad de nuestros usuarios y garantizar la seguridad de sus datos cuando navegan por la red o se conectan a redes Wi-Fi públicas. Proporcionamos servidores en un número reducido de ubicaciones para ofrecer una latencia más baja y garantizar que la experiencia sea mejor de la que podría ofrecer una única ubicación a nivel global.