Preguntas más frecuentes sobre Opera para Android

¿Dónde se encuentran las funciones básicas del navegador en Opera para Android?

La ubicación de las funciones y de la configuración de Opera difiere ligeramente en función del tipo de disposición que hayas elegido: teléfono o tableta. Para acceder a las funciones y a la configuración de Opera, toca el botón de menú de Opera  que se encuentra en la parte inferior de la pantalla en la disposición para teléfono, o el botón  que se encuentra en la parte superior de la pantalla en la disposición de tableta.

Para cambiar la disposición de Opera, abre el menú de Opera y accede a > Aspecto.

El menú Opera contiene lo siguiente:

• Controles para el bloqueo de publicidad y el modo nocturno
  • Acceso al Historial, Marcadores, Páginas guardadas, Descargas y Configuración
  • Botón de apagado

Abre Opera para ver el Acceso rápido y la fuente de noticias. Puedes personalizar estas funciones en Configuración > Página de inicio.

Mientras navegas en la web, busca el botón de menú contextual  que se encuentra junto a la barra de búsqueda y de dirección para interaccionar con una página web, compartirla o guardarla.

También puedes interaccionar con los elementos de una página web. Mantén pulsado un elemento de la página web, como una imagen o texto, para abrir el menú contextual emergente. De este modo podrás buscar, copiar o compartir el elemento seleccionado, traducir el texto resaltado o descargar una imagen, entre muchas otras cosas.

Toca el botón de contador de pestañas  para abrir una vista visual de las pestañas. El contador de pestañas se encuentra en la parte inferior de la pantalla en la disposición para teléfono, y en la parte superior cerca de la barra de búsqueda y dirección en la disposición para tableta.

¿Cómo puedo personalizar el canal de mis noticias y la pantalla de inicio?

Desliza la pantalla hacia la izquierda y la derecha para moverte entre el acceso rápido y la fuente de noticias. Para seleccionar tu fuente de noticias, toca el icono + situado en la esquina superior derecha de la pantalla.

Si deseas cambiar la configuración o desactivar la fuente de noticias, accede a menú de Opera (  ) y toca Configuración. Desplázate hacia abajo en la Página de inicio para encontrar la configuración de la fuente de noticias y la pantalla de inicio.

¿Por qué recibo notificaciones de sitios web?

Los avisos que se muestran en Opera son avisos web que has permitido que se envíen a tu teléfono. Puedes optar por borrar estos avisos en Configuración.

Para borrar los avisos web, accede al menú Opera, toca Configuración y luego desplaza la página hacia abajo hasta Privacidad y toca Configuración del sitio para encontrar los Avisos. Desde aquí podrás borrar los avisos de sitios web individuales.

¿Cómo puedo añadir una página al acceso rápido, a los marcadores o a la pantalla de inicio de mi dispositivo?

Accede a la página que desees añadir, toca el menú de tres puntos situado en el extremo derecho de la barra de dirección, selecciona Añadir a > e indica si deseas añadir la página al acceso rápido, crear un marcador, guardar la página para verla sin conexión o añadirla a la página de inicio de tu dispositivo.

¿Dónde se guardan mis páginas?

Ahora puedes acceder a las páginas guardadas desde la opción Páginas guardadas del menú Opera.

¿Qué es el ahorro de datos?

Opera puede ahorrar datos móviles a través de la compresión de imágenes y texto de las páginas que visualizas. Los servidores Opera comprimen los datos antes de enviarlos a tu dispositivo, lo que te permite ampliar tu plan de datos y acelerar las redes que son lentas o poco fiables. Para activar el ahorro de datos, accede al menú Opera, toca Configuración y activa la opción Ahorro de datos.

¿Por qué la ubicación que se notifica no coincide con mi ubicación física?

Es posible que los servicios de ubicación no muestren con precisión tu ubicación física si tienes el ahorro de datos para Opera activado. Dichos servicios funcionarán mejor si desactivas la función de ahorro de datos.

Para desactivar el ahorro de datos en Opera, accede al menú Opera y toca Configuración. Desactiva la opción Ahorro de datos en Navegador.

¿Es seguro el ahorro de datos?

En Opera, nos tomamos tu privacidad muy en serio y hacemos todo lo posible para que se respete. Aquí encontrarás más información sobre el ahorro de datos y nuestra política de privacidad.

¿Puedo descargarme archivos multimedia?

Sí. Mantén pulsado unos instantes el contenido que deseas descargar y selecciona Descargar o toca el botón de descarga de los reproductores de vídeo. Algunos sitios web, como YouTube o Vimeo, es posible que bloqueen la descarga o que ofrezcan contenido de transmisión que no pueda descargarse.

¿Opera para Android es compatible con Flash?

No. Adobe ya no admite el reproductor Flash en los dispositivos Android y, en su lugar, la mayoría de sitios de vídeo ofrecen el contenido en HTML5.

¿Dónde está el botón Salir?

Si quieres, puedes salir del navegador desde el menú Opera y tocar el botón de encendido.
Ahora ya no es necesario salir deliberadamente de las aplicaciones en Android para liberar espacio en la memoria. La plataforma gestiona automáticamente este proceso a medida que necesita más memoria.

¿Cómo funciona la criptocartera?

Encontrarás más información sobre la criptocartera en las preguntas más frecuentes sobre la criptocartera.

¿Cómo funciona la VPN?

Encontrarás más información sobre la VPN en las preguntas más frecuentes sobre la VPN.

¿Por qué recibo el mensaje “contraseña incorrecta” al sincronizar?

Si tienes una instalación de Opera en uso con marcadores y otros datos importantes, pero tienes dificultades para que se funcione la sincronización, puedes usar el siguiente método:

1. Ve a sync.opera.com.

2. Inicia sesión en tu cuenta usando tu correo (o nombre de usuario) y contraseña.

3. Desplaza la página hacia abajo para encontrar la opción Restablecer la sincronización de datos.

4. Restablece tu sincronización de datos. No perderás nada de tu dispositivo.

5. Ve al menú y toca Configuración, luego vuelve a iniciar sesión para comenzar la sincronización.

¿Por qué no puedo conectarme al navegador Opera de escritorio a través de la sincronización del código QR?

Si ya te has conectado a Opera Touch y tienes dificultades para conectarte a Opera para Android y Opera de escritorio, utiliza este método:

1. Asegúrate de que Opera Touch tiene contenido en Flow.
  2. (Escritorio) Abre Flow desde tu barra lateral, haz clic en el menú de 3 puntos situado en la esquina superior derecha y, a continuación, haz clic en Restablecimiento de emergencia.
  3. (Touch) Conéctate de nuevo al escritorio.
  4. (Opera para Android) Accede a Configuración, toca Sincronización y copia de seguridad y, a continuación, toca Conectar dispositivo.
  5. (Escritorio) Accede a opera.com/connect
  6. (Opera para Android) Escanea el código QR.