Preguntas más frecuentes sobre Opera Mini para Android

Acabo de realizar la actualización al nuevo Opera Mini y todo parece ser nuevo. ¿Dónde están las cosas?

El nuevo Opera Mini es muy parecido a Opera para Android en cuanto a presentación y funciones. Si acabas de realizar la actualización, para familiarizarte, lee las respuestas a las preguntas formuladas acerca de la nueva presentación y su funcionamiento.

¿Cómo puedo añadir una página al acceso rápido?

Desde Acceso rápido, pulsa el icono + para añadir una entrada. Luego introduce la dirección de esa página.

Si quieres añadir la página que tienes abierta, pulsa el icono + que encontrarás a la izquierda de la barra de direcciones. A continuación, selecciona Acceso rápido.

¿Cómo puedo guardar una página para consultarla fuera de línea?

Pulsa el icono + que encontrarás a la izquierda de la barra de direcciones. A continuación, selecciona Para leer sin conexión. La página se añadirá al grupo de Acceso rápido Páginas guardadas, que puedes consultar sin conexión.

¿Puedo cambiar la ubicación de las descargas?

Cuando descargas un archivo, Opera te muestra el nombre, tamaño y destino de la descarga. Si deseas guardar el archivo en una ubicación diferente, presiona en el triángulo gris sobre el botón Guardar y selecciona dónde deseas guardar las descargas. La carpeta que elijas será recordada en la próxima descarga.

¿Qué es el modo nocturno?

El modo nocturno atenúa la pantalla para poder leer con mayor comodidad en la oscuridad. El modo nocturno inteligente de Opera Mini incluye dos ajustes para la pantalla: uno para atenuarla y otro para reducir la luz azul. El uso de menos luz azul puede ayudarte a que te duermas de forma más natural.

Para activar el modo nocturno:

1. Toca en el icono de rueda dentada del menú principal.
  2. Toca Modo nocturno…
  3. Activa la casilla que se encuentra junto a Activado.

Para reducir la luz azul, activa la casilla que se encuentra junto a Reducir estrés ocular. Utiliza el control deslizante para ajustar el brillo de tu pantalla.

¿Qué son cada uno de los modos de ahorro de datos y en qué se diferencian?

Existen dos modos distintos de comprimir la Web en Opera Mini:

1. El modo de ahorro Extremo te ofrece la compresión de eficacia probada que se ha utilizado en versiones anteriores. Esta compresión es de alto rendimiento y comprime páginas, imágenes y texto hasta tan solo el 10% de su tamaño original. Resulta ideal en viajes si te preocupa el roaming o si las redes están congestionadas, ya que te ofrece un significativo aumento en la velocidades de conexión. El modo de ahorro Extremo usa servidores para fragmentar páginas Web y enseñarte el contenido importante, sin todos los adornos. Puede que las páginas no sean tan espectaculares como cabría esperar, pero el ahorro en datos sí que será espectacular.

2. El modo de ahorro Alto comprime las imágenes y el texto sin fragmentar las páginas que visitas. Esta tecnología de compresión inteligente hace algunos ajustes sofisticados sobre cuántos datos debe comprimir, basándose en la carga de tu red, la distancia a la que se encuentra la antena más cercana, etc. Puedes obtener un ahorro en datos de hasta el 50% usando este modo, sin que ello te impida disfrutar de la experiencia multimedia. A diferencia del modo de ahorro Extremo, que sí altera las páginas para obtener la máxima tasa de compresión posible, el modo de ahorro Alto adapta su método de compresión de datos para ofrecerte el mayor ahorro posible en datos, sin sacrificar la experiencia multimedia.

¿Es seguro Opera Mini?

El tráfico entre tu dispositivo y nuestros servidores se cifra cuando se navega por páginas Web seguras. Sin embargo, la tecnología de compresión basada en la nube que se utiliza en Opera Mini debe tener acceso a la versión no cifrada de la página Web para poder comprimir los datos. Por lo tanto, no es posible realizar un cifrado de extremo a extremo entre el cliente y el servidor Web remoto.

¿Dónde está la función de justificación de texto “Ajustar a la pantalla”?

Para habilitar o deshabilitar la función de justificación de texto:

1. Toca en el icono de rueda dentada del menú principal.
  2. Marca la casilla que hay junto a Ajuste de texto.

¿Puedo descargarme archivos multimedia?

Sí. Mantén pulsado el contenido que quieres descargarte y selecciona Descargar. Ten en cuenta que el contenido multimedia de muchos sitios Web solo se puede visualizar y no descargar.

¿Opera Mini para Android es compatible con Flash?

Sentimos decirte que no. Adobe ya no admite el reproductor Flash en los dispositivos Android y, en su lugar, la mayoría de sitios Web ofrecen el contenido en HTML5.

¿Puede Opera Mini para Android bloquear anuncios?

Sí. Si bloqueas los anuncios, las páginas se cargarán con mayor rapidez y el contenido aparecerá de forma más ordenada.

Para bloquear anuncios:

1. Selecciona Modo ahorro en el menú principal.
  2. Activa la casilla que se encuentra junto a Bloquear anuncios.