Bienvenue

Ces pages vous offrent des informations sur les fonctions d'Opera, et peuvent vous aider à utiliser et personnaliser le navigateur.

C'est une mine d'informations sur Opera pour tous les types d'utilisateurs. Cette liste peut vous orienter vers ce que vous recherchez :

• Le reste de ces pages d'aide est un bon endroit pour commencer à apprendre à utiliser Opera. Elles sont conçues pour les nouveaux utilisateurs. Cliquez sur un lien dans la barre latérale pour plonger dans le navigateur Opera.
  • Les développeurs web peuvent trouver des informations détaillées sur nos standards, sur la création d'extensions et plus encore, dans nos pages pour développeurs.
  • Les utilisateurs avancés peuvent trouver des réponses à leurs questions dans nos forums utilisateurs.

Quoi de neuf dans Opera 19 ?

Plus de changements peuvent être trouvés dans le journal des modifications officiel.

Questions fréquemment posées

Comment Opera améliore-t-il les performances ?

Opera possède une nouvelle fonction appelée mode Tout-Terrain, qui utilise des serveurs de compression, vous offrant des vitesses de connexion supérieures lorsque vous utilisez des connexions lentes. Si vous utilisez une connexion téléphonique ou bien payez les données transférées, le mode Tout-Terrain peut également peut aussi vous faire économiser de l'argent.

Qu'en est-il de la sécurité ? Comment Opera protège-t-il ma vie privée ?

Opera affiche des badges de sécurité, qui vous donnent un aperçu rapide de la sécurité d'une page. Si la protection anti-fraude et logiciels malveillants détecte une menace, elle affichera une pop-up pour vous alerter.

Pour garantir votre vie privée, il existe plusieurs moyens de contrôler la façon dont les sites surveillent votre activité sur le web, et des façons de garder privées vos habitudes de navigation et vos données si vous partagez un ordinateur ou un compte. Vous pouvez définir manuellement quelles informations vous souhaitez partager avec des sites spécifiques.

Vous pouvez en lire plus sur les fonctions d'Opera concernant la sécurité et la protection de la vie privée dans nos tutoriels.

Comment puis-je modifier la langue du navigateur ?

Vous pouvez définir vos préférences concernant la langue dans la page des réglages :

1. Dans le menu principal, sélectionnez 'Réglages'.
  2. Cliquez sur 'Navigateur' dans la barre latérale.
  3. Sous 'Langues', choisissez votre langue dans le menu déroulant.

Comment effacer des éléments dans mon historique de navigation ?

Opera conserve votre historique le temps que vous le souhaitez, et vous pouvez définir la durée de conservation dans les préférences du navigateur. Consultez 'Supprimer les données privées' pour plus d'informations.

Pour supprimer des éléments de mon historique :

1. Dans le menu principal, sélectionnez 'Historique'.
  2. Cliquez sur la fermer/supprimer à droite d'un élément de l'historique.

Pour supprimer tout l'historique de navigation, ainsi que les cookies, cliquez sur le bouton 'Effacer les données de navigation...' dans l'angle supérieur droit de la page.

J'adore Opera ! Comment en faire mon navigateur par défaut ?

Il est très facile de faire d'Opera son navigateur par défaut :

1. Dans le menu principal, sélectionnez 'Réglages'.
  2. Cliquez sur 'Navigateur' dans la barre latérale.
  3. Sous 'Navigateur par défaut', cliquez sur le bouton 'Faire d'Opera mon navigateur par défaut'.

Qu'est ce qu'une fenêtre privée ?

Les fenêtres privées suppriment toutes les données de navigation quand vous les fermez - l'historique, les images du cache, les mots de passe, tout. Vous pouvez naviguer plus confortablement sur des ordinateurs publics en sachant que votre historique ainsi que vos mots de passe seront supprimés lorsque vous fermez la fenêtre. Pour plus d'informations sur la navigation privée, consultez 'Restez en sécurité avec la navigation privée'.

Comment zoomer la page ?

Vous pouvez zoomer ou dézoomer à partir du menu principal. Cliquez sur les flèches autour du mot 'Zoom'. Cliquez sur la cible pour rétablir le zoom de la page à 100%.

Tapez sur votre clavier Ctrl++ ou Ctrl+-.

Pour en savoir plus sur l'accessibilité dans Opera, consultez 'Naviguer sur le web'.