Direkt zum Seiteninhalt gehen.

Willkommen

Sie finden hier viele Informationen für unterschiedliche Arten der Benutzung des Opera-Browsers. Die Hilfeseiten sind ein guter Startpunkt, um zu erfahren, wie Opera funktioniert. Sie richten sich in erster Linie an neue Nutzer. Klicken Sie in der Seitenleiste auf ein Thema, um weitere Informationen zum Opera-Browser zu erhalten.

Webentwickler finden detaillierte Informationen über unsere Standards, das Erstellen von Erweiterungen und mehr auf unseren Seiten für Entwickler.

Fortgeschrittene und Power-User können Antworten auf ihre Fragen in unseren Nutzerforen finden.

Häufig gestellte Fragen

Wie verbessert Opera die Leistung?

Opera besitzt eine Funktion mit dem Namen Opera Turbo, die eine serverseitige Komprimierung verwendet und bei langsamen Verbindungen für eine höhere Surfgeschwindigkeit sorgt. Wenn Sie eine Einwahlverbindung nutzen oder die Internetverbindung über den Datenverbrauch bezahlen, kann Opera Turbo darüber hinaus Geld sparen. Erfahren Sie mehr über Opera Turbo.

Wie sieht es mit der Sicherheit aus? Wie schützt Opera meine Privatsphäre?

Opera zeigt Sicherheitsabzeichen (Badges) an, die Auskunft über die Sicherheit einer Seite geben. Wenn der Browser etwas potenziell Gefährliches erkennt, wird eine Seite mit einer Sicherheitskennzeichnung angezeigt, um Sie zu warnen. Erfahren Sie mehr über Sicherheitskennzeichnungen.

Um Ihre Privatsphäre zu schützen, gibt es Optionen, mit denen Sie steuern können, wie Websites Ihre Internetaktivitäten überwachen. Zudem haben Sie die Möglichkeit, Ihre alltäglichen Surfgewohnheiten und -daten privat zu halten, wenn Sie einen Computer oder ein Konto nicht alleine verwenden. Sie können manuell festlegen, welche Informationen Sie für bestimmte Websites freigeben möchten. Hier erfahren Sie mehr über Einstellungen für die Internetnutzung.

Ist Opera in meiner Sprache verfügbar?

Opera wurde in zahlreiche Sprachen übersetzt, so dass es einfacher für Sie ist, in Ihrer Muttersprache zu surfen. Opera wird Ihre System-Standardsprache verwenden, um die Sprache der Benutzeroberfläche für den Browser einzustellen. Um diese Sprache zu ändern oder um weitere Informationen zu finden, besuchen Sie die Apple Supportseiten.

Wie kann ich Elemente aus meinem Browserverlauf entfernen?

So entfernen Sie Elemente aus Ihrem Browserverlauf:

1. Wählen Sie Verlauf > Kompletten Verlauf zeigen.
  2. Fahren Sie mit der Maus über einen Eintrag und klicken Sie auf die Schaltfläche X rechts daneben.

Um den gesamten Browserverlauf, einschließlich Cookies und vieler anderer Daten, zu entfernen, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf die Schaltfläche Browserdaten löschen. Hier erfahren Sie mehr über das Löschen von Datenspuren.

Mir gefällt Opera! Wie stelle ich Opera als Standardbrowser auf meinem Computer ein?

Opera als Standardbrowser festzulegen, ist einfach:

1. Klicken Sie auf Opera > Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Browser.
  3. Klicken Sie unter Standardbrowser auf die Schaltfläche Opera als meinen Standardbrowser einstellen.

Was ist ein privates Fenster?

Sobald Sie ein privates Fenster schließen, werden alle damit verbundenen Browserdaten (Verlauf, Bilder, Cache, Passwörter, einfach alles) entfernt. Sie können bequem auf öffentlichen Computern surfen und sicher sein, dass Ihre Browseraktivitäten und Passwörter entfernt werden, sobald Sie alle privaten Fenster schließen. Hier erfahren Sie mehr über privates Surfen.

Wie vergrößere ich den Inhalt einer Seite?

Vergrößern und verkleinern können Sie durch Auswahl von Darstellung > Vergrößern/Verkleinern im Menü.

Opera besitzt den Vollbildmodus und den Präsentationsmodus für ein Surfen ohne Symbolleisten. Hier erfahren Sie mehr über Barrierefreiheit in Opera.

Java funktioniert nicht. Was mache ich falsch?

Sie machen alles richtig, aber Ihr Mac benutzt seine eigene Version von Java, die nicht mit Opera kompatibel ist. Sie müssen die Java-Version 6 wiederherstellen, um Java in Opera zu verwenden. Hier erfahren Sie mehr über das Java-Plug-in.