1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Inhalte blockieren
  10. Betrugsversuch-Schutz
  11. BitTorrent
  12. Darstellungsmodi
  13. Werkzeuge für Entwickler
  14. Einstellungen
  15. Erweiterte Einstellungen
  16. Skins
  17. Tastenkombinationen
  18. Die Maus verwenden
  19. Verwenden von Sprache
  20. E-Mail und Newsgroups
  21. Feeds
  22. Chat
  23. Dialoge
  24. Sicherungskopien von Opera

Schnellwahl

Einführung

Durch die Schnellwahl (Speed Dial) haben Sie schnellen Zugriff auf Ihre Lieblings-Webseiten. Wenn Sie einen neuen leeren Tab öffnen, wird Ihnen eine Anordnung von 3 × 3 Vorschaubildern angezeigt. Jedes davon repräsentiert eine Webadresse. Um eine Seite zu öffnen, klicken Sie einfach auf das entsprechende Vorschaubild oder benutzen folgende Tastenkombinationen: Strg + [1-9].

Um eine Webadresse als Schnellwahl-Eintrag zu speichern, öffnen Sie einen neuen Tab und klicken Sie in den Bereich »Kicken, um eine Webseite hinzuzufügen« in eins der neun Elemente. Eine Dialogbox zeigt Ihnen eine Vielzahl an Möglichkeiten, wie z. B. oft besuchte oder zurzeit geöffnete Seiten: Sie können einfach eine Webseite aus dieser Liste wählen oder eine neue Webadresse eintippen. Ebenso können Sie von überall wo eine Webadresse angezeigt wird, wie z. B. Lesezeichen, Paneele usw., diese einfach per Drag & Drop (Ziehen und Fallenlassen) in die Schnellwahl ziehen.

Um einen Eintrag der Schnellwahl zu löschen, klicken Sie auf das obere rechte Kreuz der entsprechenden Vorschau. Zum Umsortieren ziehen Sie einfach die entsprechende Vorschau von einer Stelle an die gewünschte Stelle. Wenn Sie die Vorschau auf einen bereits belegten Platz ziehen, werden die Einträge gegenseitig ausgetauscht. Ziehen Sie eine Adresse von außerhalb der Schnellwahl in ein Feld, wird der alte Eintrag überschrieben.

Tipp: Opera Link ermöglicht es Ihnen, die Schnellwahl auf all Ihren Computern und Geräten zu synchronisieren.