1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Inhalte blockieren
  10. Betrugsversuch-Schutz
  11. BitTorrent
  12. Darstellungsmodi
  13. Werkzeuge für Entwickler
  14. Einstellungen
  15. Erweiterte Einstellungen
  16. Skins
  17. Tastenkombinationen
  18. Die Maus verwenden
  19. Verwenden von Sprache
  20. E-Mail und Newsgroups
  21. Feeds
  22. Chat
  23. Dialoge
  24. Sicherungskopien von Opera

Programme

Einstellungen > Erweitert > Programme

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Wählen Sie, welche Programme Opera für bestimmte Protokolle benutzen soll.

Protokolle verwalten

Hier können Sie Ihre eigene Liste mit Programmen verwalten, die bei bestimmten Protokollen aktiviert werden sollen. Die Standardliste enthält folgende Einträge:

Protokoll Verwendungszweck
mms Wählen Sie, welche Anwendungen Opera für MMS-Streams verwenden soll
rtsp Wählen Sie, welche Anwendungen Opera für RTSP-Streams verwenden soll
mailto Wählen Sie, welche E-Mail-Anwendung Sie in Opera verwenden möchten: Operas eigenes E-Mail-Modul, das als Standardanwendung auf Ihrem PC eingestellte Programm oder einen anderen E-Mail-Client.

Sie können Opera so einstellen, dass Sie eine Mitteilung erhalten, sollte Opera bei einem Neustart nicht mehr der Standard-Webbrowser auf Ihrem Rechner sein.

Quelltextanzeige

Hier können Sie Ihr Programm eingeben, welches Sie unter Ansicht > Quelltext oder mit Strg+U aufrufen können und damit zur Anzeige des Quelltextes einer Webseite verwenden möchten.

Standardmäßig wird Opera die integrierte Quelltextanzeige verwenden.