1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Inhalte blockieren
  10. Betrugsversuch-Schutz
  11. BitTorrent
  12. Darstellungsmodi
  13. Werkzeuge für Entwickler
  14. Einstellungen
  15. Erweiterte Einstellungen
  16. Skins
  17. Tastenkombinationen
  18. Die Maus verwenden
  19. Verwenden von Sprache
  20. E-Mail und Newsgroups
  21. Feeds
  22. Chat
  23. Dialoge
  24. Sicherungskopien von Opera

Symbolleisten

Einstellungen > Erweitert > Symbolleisten

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Diese Seite erklärt Ihnen, wie Sie die Menü- und Symbolleisten-Konfiguration in Opera ändern können.

Konfigurationen ändern

Sie können mehrere Symbolleisten-Konfigurationen in Opera verwalten. Um eine neue Konfiguration zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Markieren Sie die Konfiguration, die Sie als Vorlage benutzen möchten und klicken Sie auf »Duplizieren«.
  2. Markieren Sie auf diese neue Konfiguration und klicken Sie unten auf »OK«, um die Einstellungen zu verlassen.
  3. Mit einem Rechtsklick auf irgendeine Symbolleiste und der Auswahl von »Anpassen« öffnen Sie den »Erscheinungsbild«-Dialog. Hier können Sie jetzt ihre gewünschten Felder, Schaltflächen, Suchmaschinen und andere Elemente in den Symbolleisten unterbringen.

Die Hauptleiste und alle Kontextmenüs können Sie an Ihre Anforderungen anpassen und ändern.

Um eine neue Menükonfiguration zu erstellen, kopieren Sie die Datei standard_menu.ini (Sie finden diese Datei im Unterverzeichnis »\Defaults\« in Ihrem Opera-Hauptverzeichnis) in Ihr Profilverzeichnis und benennen dabei die Datei um (z. B. ..\menu\meine_menu.ini). Benutzen Sie einen Texteditor Ihrer Wahl, um diese Datei zu ändern und um Ihr individuelles Menü zu erstellen. Vergessen Sie nicht, Ihre Menükonfiguration danach auch in den Einstellungen zu aktivieren.

Erfahren Sie mehr

Der einfachste Weg an eine neue Symbolleisten-Konfiguration zu kommen: Laden Sie sich eine aus der »My Opera Community« herunter: