1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Inhalte blockieren
  10. Betrugsversuch-Schutz
  11. BitTorrent
  12. Darstellungsmodi
  13. Werkzeuge für Entwickler
  14. Einstellungen
  15. Erweiterte Einstellungen
  16. Skins
  17. Tastenkombinationen
  18. Die Maus verwenden
  19. Verwenden von Sprache
  20. E-Mail und Newsgroups
  21. Feeds
  22. Chat
  23. Dialoge
  24. Sicherungskopien von Opera

Feeds

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Erfahren Sie, wie Sie mit Opera Feeds abonnieren.

Einführung

Mit Feeds können Sie Nachrichten von Zeitungen und von weiteren Informationsquellen aktuell aus dem Internet empfangen. Die folgende Idee steht dahinter: Bevor Sie eine Nachrichtenseite im Netz immer und immer wieder nach neuen Meldungen überprüfen müssen, können Sie einen Feed abonnieren und diesen so empfangen, wie Sie es von Ihren Nachrichten (E-Mails) her kennen.

Feeds abonnieren

Richtig kodierte RSS- und Atom-Feeds erkennt der Browser automatisch, sobald diese in einer Seite verlinkt sind, die Sie gerade besuchen. Opera wird dann ein kleines »RSS«-Symbol rechts im Adressfeld anzeigen. Sie brauchen nur auf das Symbol zu klicken, um diesen Feed zu abonnieren.

Nachdem Sie Ihren ersten Feed abonniert haben, erscheint oben im Menü ein neuer Eintrag: Feeds. Haben Sie mindestens ein E-Mail- oder Newsgroup-Konto angelegt, erscheint im E-Mail-Panel ein neuer Haupteintrag »Feeds«.

Sie können auch mit einem Rechtsklick in das E-Mail-Paneel den Dialog zum Abonnieren von Feeds aufrufen.

Alle Ihre abonnierten Feeds sind über den Menüeintrag Feeds zu erreichen.

Beachten Sie, dass es von Server zu Server unterschiedlich sein kann, wann die Nachrichten gesendet werden und Sie die ersten Feed-Einträge sehen können.

Feeds verwalten

Feed-Einträge werden genauso behandelt wie Nachrichten und können z. B. durchsucht oder per E-Mail weitergeleitet werden.

Standardmäßig fragt Opera nach neuen Feeds alle 3 Stunden, wenn der Browser geöffnet ist. Sie können diesen Zeitraum für jedes Abonnement individuell einstellen. Bitte beachten Sie, dass ein zu häufiges Abfragen für einige Server einen sehr hohen Traffic bedeuten kann.