1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Schnellwahl
  5. Lesezeichen
  6. Widgets
  7. Notizen
  8. Opera Link
  9. Inhalte blockieren
  10. Betrugsversuch-Schutz
  11. BitTorrent
  12. Darstellungsmodi
  13. Werkzeuge für Entwickler
  14. Einstellungen
  15. Erweiterte Einstellungen
  16. Skins
  17. Tastenkombinationen
  18. Die Maus verwenden
  19. Verwenden von Sprache
  20. E-Mail und Newsgroups
  21. Feeds
  22. Chat
  23. Dialoge
  24. Sicherungskopien von Opera

Inhalte blockieren

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Mit »Inhalt blockieren« haben Sie eine leistungsfähige Möglichkeit, unerwünschte Elemente einer Webseite oder Website zu unterdrücken.

Sie können alle Elemente, die aus gemeinsamen Pfaden innerhalb eines Servers kommen, einzelne Dateien, oder eine Kombinationen aus beiden Möglichkeiten, blockieren.

Blockieren von Inhalt

1. Mit einem Rechtsklick in eine geöffnete Seite und der Auswahl von »Inhalt blockieren« wird eine Symbolleiste oberhalb der Seite geöffnet.
  2. Klicken Sie auf ein Bild oder den Inhalt eines Plug-ins, um dies zu blockieren. Standarmäßig wird dann jeder aus diesem Pfad des Servers gelieferte Inhalt blockiert. Dies bedeutet, dass z. B. alle Bilder aus dem identischen Verzeichnis des Servers blockiert werden. Möchten Sie nur ein bestimmtes Element blockieren, dann halten Sie die Umschalt-Taste beim Anklicken gedrückt.
  3. Nachdem Sie Inhalte blockiert haben, klicken Sie oben auf »Fertig«, um diese Einstellung zu übernehmen.

Bearbeiten und Blockieren aufheben

Stellen Sie fest, dass Sie beim Blockieren zu aggressiv vorgegangen sind und zuviele Inhalte blockiert haben, nehmen Sie die identischen Schritte noch mal vor und aktivieren Sie die von Ihnen blockierten Inhalte wieder oder nehmen Sie Feineinstellungen über die Schaltfläche »Einzelheiten« vor.

Sie können die komplette Pfadangabe aus der Liste der auf dieser Seite blockierten Inhalte löschen oder einfach die Pfadangabe genauer spezifizieren, um nicht zuviel zu blockieren.