1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Blocco dei contenuti
  10. Protezione Anti-Frode
  11. BitTorrent
  12. Modalità di visualizzazione
  13. Strumenti per gli sviluppatori
  14. Preferenze
  15. Preferenze Avanzate
  16. Skin
  17. Scorciatoie da tastiera
  18. Utilizzo del mouse
  19. Interfaccia vocale
  20. E-mail e news
  21. Feed
  22. Chat
  23. Finestre di dialogo
  24. Backup di Opera

Skin

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Una skin è un insieme di elementi grafici (ad es. icone e tasti) e di istruzioni che servono a personalizzare l'interfaccia utente di Opera. Andare su Strumenti > Aspetto > Skin per scaricare nuove skin da Internet o gestire quelle già presenti.

Ottenere una nuova skin

Per ottenere una nuova skin selezionare "Scarica nuova skin", scegliere una skin di proprio gradimento e cliccare su "Download".

Al completamento del download, Opera applicherà automaticamente la skin e chiederà se mantenerla o se ripristinare quella precedente. Rifiutando la nuova skin, questa verrà rimossa dal computer.

Gestione delle skin

Tutte le skin scaricate sono disponibili nella finestra di dialogo "Aspetto". Selezionare "Elenca le skin installate" per visualizzarle, applicarle o eliminarle.

Oltre alla skin, in Opera è possibile selezionare uno schema di colori (fra quelli proposti) e modificare la dimensione delle icone delle barre degli strumenti.