1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Blocco dei contenuti
  10. Protezione Anti-Frode
  11. BitTorrent
  12. Modalità di visualizzazione
  13. Strumenti per gli sviluppatori
  14. Preferenze
  15. Preferenze Avanzate
  16. Skin
  17. Scorciatoie da tastiera
  18. Utilizzo del mouse
  19. Interfaccia vocale
  20. E-mail e news
  21. Feed
  22. Chat
  23. Finestre di dialogo
  24. Backup di Opera

Programmi

Preferenze > Avanzate > Programmi

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

È possibile decidere quali programmi associare a specifici protocolli.

Gestione dei protocolli

È possibile creare un elenco personalizzato dei programmi da lanciare quando si eseguono particolari protocolli in Opera. L'elenco predefinito include:

Protocollo Scopo
mms Applicazione da utilizzare per visualizzare i flussi MMS
rtsp Applicazione da utilizzare per visualizzare i flussi RTSP
mailto Applicazione da utilizzare per le e-mail: può essere il client e-mail integrato in Opera, il client predefinito del computer o un client a scelta dell'utente.

È possibile richiedere che Opera controlli ad ogni avvio di essere il browser predefinito sul computer.

Visualizzatore dei sorgenti

Il visualizzatore dei sorgenti è il programma che viene lanciato quando si seleziona Visualizza > Sorgenti o si preme Ctrl+U per accedere ai sorgenti di una pagina Web.

Come impostazione predefinita, Opera utilizza il visualizzatore dei sorgenti integrato.