1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Blocco dei contenuti
  10. Protezione Anti-Frode
  11. BitTorrent
  12. Modalità di visualizzazione
  13. Strumenti per gli sviluppatori
  14. Preferenze
  15. Preferenze Avanzate
  16. Skin
  17. Scorciatoie da tastiera
  18. Utilizzo del mouse
  19. Interfaccia vocale
  20. E-mail e news
  21. Feed
  22. Chat
  23. Finestre di dialogo
  24. Backup di Opera

Preferenze

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

La finestra di dialogo Preferenze contiene un vasto insieme di impostazioni personalizzabili; le più importanti sono raccolte nelle schede "Generali", "Wand", "Ricerche" e "Pagine Web".

Per accedere alle Preferenze cliccare su Strumenti > Preferenze oppure premere Ctrl+F12.

Preferenze avanzate

Le impostazioni disponibili nella scheda "Avanzate" permettono di regolare in dettaglio numerosi aspetti del browser quali la gestione delle schede, i cookie, la rete, i font e molto altro.

Preferenze veloci

Per avere accesso immediato alle impostazioni sui contenuti, i pop-up e la rete, premere F12 e modificare le Preferenze Veloci. Queste impostazioni si applicano alla scheda attiva e a tutte quelle aperte successivamente.

Preferenze specifiche dei siti

A volte, può capitare di voler modificare in modo permanente le impostazioni solo per un particolare sito. È il caso, ad esempio, di un sito Web che ha bisogno dei pop-up per funzionare correttamente; con le preferenze specifiche per i siti è possibile consentire tutti i pop-up per questo sito pur mantenendo attivo il blocco pop-up per tutti gli altri. Similmente, è possibile consentire al sito della propria banca o ad un altro sito fidato di utilizzare un numero maggiore di tecnologie e contenuti rispetto agli altri siti.

Il sistema più semplice per creare e modificare le preferenze specifiche per un sito è quello di cliccare con il tasto destro in un punto qualsiasi del sito stesso e selezionare "Modifica le preferenze per questo sito". Verrà visualizzata una finestra di dialogo nella quale si potranno configurare le impostazioni personalizzate relative a pop-up, cookie e rete.

Nota: Le preferenze specifiche dei siti hanno priorità maggiore sulle preferenze veloci; una eventuale modifica delle preferenze veloci, dunque, non influenza le preferenze specifiche di un sito, se configurate.