1. Barre degli strumenti
  2. Menu
  3. Pannelli
  4. Accesso Rapido
  5. Segnalibri
  6. Widget
  7. Note
  8. Opera Link
  9. Blocco dei contenuti
  10. Protezione Anti-Frode
  11. BitTorrent
  12. Modalità di visualizzazione
  13. Strumenti per gli sviluppatori
  14. Preferenze
  15. Preferenze Avanzate
  16. Skin
  17. Scorciatoie da tastiera
  18. Utilizzo del mouse
  19. Interfaccia vocale
  20. E-mail e news
  21. Feed
  22. Chat
  23. Finestre di dialogo
  24. Backup di Opera

Feed

Premere Pag Giù e Pag Su per spostarsi fra le diapositive

Come utilizzare Opera per gestire le sottoscrizioni ai feed.

Introduzione

I feed sono servizi di informazione offerti da quotidiani e altre fonti sul Web. Se si sottoscrive il feed di un sito Web di proprio interesse, non è più necessario recarsi giornalmente sul sito per leggere gli ultimi aggiornamenti: un estratto di questi, infatti, verrà spedito all'utente via posta elettronica.

Sottoscrivere un feed

Opera è in grado di riconoscere automaticamente i feed di tipo RSS e Atom quando sono correttamente collegati alla pagina che si sta visitando. In questi casi, viene visualizzata una piccola icona all'interno del campo indirizzi. Per sottoscrivere il feed è sufficiente cliccare sull'icona.

Dopo la sottoscrizione del primo feed, viene aggiunto il menu Feed alla barra principale di Opera e visualizzata la cartella "Feed" nel pannello Messaggi (la cartella compare solo se sono già presenti degli account di posta o news).

È possibile cliccare col tasto destro sul pannello Messaggi e selezionare "Feed..." per accedere alla finestra di dialogo delle sottoscrizioni.

Tutti i feed sottoscritti sono raggiungibili dal menu Feed.

Dopo la sottoscrizione, è possibile che passi un po' di tempo prima che il server invii il primo messaggio.

Gestione dei feed

I feed hanno le stesse prerogative dei comuni messaggi di posta elettronica: possono essere ricercati, inoltrati via e-mail e così via.

Come impostazione predefinita, Opera richiede gli aggiornamenti dei feed sottoscritti ogni tre ore (il browser, ovviamente, deve essere in esecuzione). È possibile personalizzare questa impostazione caso per caso. Un intervallo di aggiornamento troppo breve è tuttavia sconsigliato per evitare il sovraccarico di alcuni server.