1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Widgets

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos.

Os Widgets do Opera são aplicações em miniatura que correm em simultâneo com o Opera e habitam no seu ambiente de trabalho. Existem widgets para quase todos os propósitos—previsão do tempo, jogos, relógios, dicionários, reprodutores de multimédia e muito mais.

Para localizar e instalar um novo widget do Opera, utilize o painel ou menu de Widgets e seleccione "Adicionar widget". Isto fará com que seja aberta uma página Web onde poderá pesquisar e descarregar widgets que o Opera instalará automaticamente.

Controlar os widgets

Pode arrastar e colocar os widgets em qualquer local do seu ecrã. Cada widget tem as suas configurações individuais para quando e como deverão ser exibidos, estas estão disponíveis no menu de contexto do widget:

Depois de fechar o widget, poderá reabri-lo no menu ou painel de Widgets.

Nota: Mesmo que os widgets do Opera pareçam e se comportem como mini-programas separados, eles correm com o Opera. Ao encerrar o Opera, os widgets também serão encerrados.

Vá a Widgets > Gerir widgets ou utilize o painel Widget para ordenar a sua colecção de widgets e apagar widgets que já não deseja.

Botões Widget

Os Widgets, apesar de não ser padrão, tendem a utilizar ícones ou símbolos similares para apresentar as suas funcionalidades. Os dois mais comuns são:

Ícone de Engrenagem
Exibe as configurações do widget
Ícone X
Fechar o widget