1. Barras de Ferramentas
  2. Menus
  3. Painéis
  4. Speed Dial (Marcação Rápida)
  5. Favoritos
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Opera Link
  9. Bloqueio de Conteúdo
  10. Protecção de Fraude
  11. BitTorrent
  12. Modos de aparência
  13. Ferramentas de Desenvolvimento
  14. Preferences
  15. Advanced Preferences
  16. Temas
  17. Atalhos do Teclado
  18. Utilizar o Rato
  19. Utilizar a Voz
  20. E-mail e Notícias
  21. Feeds
  22. Conversação
  23. Caixas de diálogo
  24. Fazer Backup do Opera

Preferências de Páginas Web

Prima Page Down e Page Up para alternar diapositivos

Imagens e zoom

Seleccione se o Opera deve exibir todas as imagens, apenas as imagens armazenadas localmente na cache, ou nenhuma imagem.

Pode também alterar o zoom padrão de novas páginas. Tanto as imagens como o texto terão a acção do zoom.

Seleccione "Ajustar à largura" para reformatar todas as páginas Web para que o deslocamento horizontal nunca seja necessário.

Tipos de Letra e Cores

Nem todas as páginas Web definem claramente o estilo para todos os elementos da página. Estas configurações permitem-lhe escolher como esses elementos deverão ser exibidos; quais os tipos de letra e cores a utilizar e se as hiperligações deverão ser sublinhadas.

Repare que a cor para hiperligações não visitadas é também utilizada para mensagens não vistas no cliente de e-mail e notícias e para newsfeeds.